Dim img As Image = Image.FromFile("C:\dbs1.tiff") Dim fd As New FrameDimension(img.FrameDimensionsList(0)) Dim fdcnt As Integer = img.GetFrameCount(fd) Dim i As Integer For i = 0 To fdcnt - 1 img.SelectActiveFrame(fd, i) g.DrawImage(img, 0, i * img.Height) Next i
分類:[.NET]
掲示板の過去ログで、multi-tiffファイルの表示方法のログを見つけました。
この回答ログを頂いた方は、「このログを参考にして出来た」と書いて有ったのですが、私が行ったところエラーになってしまいました。回答ログには書く程でもない当たり前の定義をその方は追加したのかもしれませんが、私には分かりませんでした。
何が足りないのか、申し訳有りませんが、アドバイスをいただけないでしょうか?
お願い致します。
>pictureBox1にtiff内の画像を表示するコードを書いておきますので、参考にしてみてください。
Dim g As Graphics = pictureBox1.CreateGraphics()
Dim img As Image = Image.FromFile("C:\dbs1.tiff")
Dim fd As New FrameDimension(img.FrameDimensionsList(0))
Dim fdcnt As Integer = img.GetFrameCount(fd)
Dim i As Integer
For i = 0 To fdcnt - 1
img.SelectActiveFrame(fd, i)
g.DrawImage(img, 0, i * img.Height)
Next i
img.Dispose()
g.Dispose()