管理者で実行するアプリを管理者権限なしで実行可能ですか?
- 題名: 管理者で実行するアプリを管理者権限なしで実行可能ですか?
- 著者: Hiro
- 日時: 2011/10/21 11:28:42
- ID: 29276
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
- 題名: Re[1]: 管理者で実行するアプリを管理者権限なしで実行可能ですか?
- 著者: オショウ
- 日時: 2011/10/21 12:32:51
- ID: 29277
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
- 題名: Re[2]: 管理者で実行するアプリを管理者権限なしで実行可能ですか?
- 著者: Hiro
- 日時: 2011/10/21 15:31:26
- ID: 29280
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
分類:[.NET]
お世話になります。
http://www.codeproject.com/KB/system/usbeject.aspx
を見てUSBの取り外しする機能をアプリに組み込もうとしています。
機能そのものは、上手くいっているように見えますが、どうもこの機能を利用するには、アプリを管理者モードで実行しないといけないようです。
管理者モードで実行していないと下記で例外「アクセスが拒否されました」と出ます。
場所は、
Volume.cs
private int[] DiskNumbers
{
get
{
:
:
IntPtr hFile = Native.CreateFile(@"\\.\" + LogicalDrive, Native.GENERIC_READ, Native.FILE_SHARE_READ | Native.FILE_SHARE_WRITE, IntPtr.Zero, Native.OPEN_EXISTING, 0, IntPtr.Zero);
if (hFile.ToInt32() == Native.INVALID_HANDLE_VALUE)
throw new Win32Exception(Marshal.GetLastWin32Error()); <−ここで出る
Native.cs
:
[DllImport("Kernel32.dll", SetLastError = true)]
internal static extern IntPtr CreateFile(string lpFileName, int dwDesiredAccess, int dwShareMode, IntPtr lpSecurityAttributes, int dwCreationDisposition, int dwFlagsAndAttributes, IntPtr hTemplateFile);
管理者モードで実行すればいいのですが、通常モードで実行させるように変更できるのでしょうか?
教えてください。