- 題名: webbrowserのコンボボックス値セット
- 日時: 2010/04/13 9:11:38
- ID: 26702
- この記事の返信元:
- (なし)
- この記事への返信:
- [26703] Re[1]: webbrowserのコンボボックス値セット2010/04/13 9:51:09
- ツリーを表示
■No26703に追記(魔界の仮面弁士の記事) >>何も無い場合はどのようにして取得、セットしたら良いのでしょうか? > 幾つかの方法がありますが、selectedIndex プロパティを使うか、 > option 要素の selected プロパティを使うのが手っ取り早いかと思います。 項目番号ではなく、項目名で検索する場合はこんな感じです。 Dim itemText = "プーアル茶" Dim opts = From elm As HtmlElement In WebBrowser1.Document _ .GetElementsByTagName("SELECT")(0) _ .GetElementsByTagName("OPTION") _ Where elm.InnerText = itemText If opts.FirstOrDefault IsNot Nothing Then opts.First().SetAttribute("selected", "True") End If
分類:[.NET]
こんにちは
webbrowserでコンボボックスの値を取得、セットしたいのですが
そこのURLのソースを見ましたら以下のようになっていました
<select size="1" name="ykk">
<option></option>
<option>リンゴ</option>
<option>イチゴ</option>
<option>ミカン</option>
<option>メロン</option>
</select>
だいたいvalueがあったので、いつもはそれで対処していたのですが、
何も無い場合はどのようにして取得、セットしたら良いのでしょうか?
ちなみにいつもはこんな感じの文があったら
<option value="mango">マンゴー</option>
こんな感じでセットしていました
WebBrowser1.Document.All("yee").SetAttribute("value", "mango")
よろしくお願いします