DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
セキュリティポリシーの配布について
題名: セキュリティポリシーの配布について
著者: てつ
日時: 2004/01/13 17:45:33
ID: 2135
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
[2292]
Re[1]: セキュリティポリシーの配布について
てつ
2004/01/29 12:13:05
[解決]
ツリーを表示
環境/言語:[クライアント環境:XP、.NET Framework 1.1。 msi作成環境:同じ]
分類:[インストーラ]
いつもお世話になっております。VB歴半年で恐縮です。。
イントラネット上のサーバにあるexeをクライアントから起動するアプリケーションの配布方法について困っています。
通常上記の構成でexeを起動しようとすると、クライアントのセキュリティポリシー(以下SP)がデフォルトの場合起動できませんので、アセンブリに対するSPレベルを「完全に信頼する」にすることにしました。
クライアントのSPを一括設定するために、MSDN オンラインをもとに下記の手順でSP配布用ファイルを作成したのですが、クライアントにうまく反映されませんでした。
何か手順に抜け等があるのでしょうか?何なりとご指摘ください。
※アセンブリ単位でなくても、「イントラネット全てを信頼する」でも良いと考えています。ただしクライアントの設定はmsiファイルで行いたいです。
【手順】
◆ セキュリティ ポリシー配布用の *.msi ファイルを作成する
-1 目的のセキュリティポリシーをある環境で設定します。
-2 作成した環境内で .NET Framework Configuration ツールでを開きます。
-3 [ランタイム セキュリティ ポリシー] ポリシー ノードを右クリックし、[配布パッケージの作成] ウィザードを選択します。
-4 配布したいポリシー レベルを選択します。
-5 ウィザードが導入パッケージを格納するファイル名と位置を選択し、*.msi ファイルを作成します。
以上です。
題名: Re[1]: セキュリティポリシーの配布について
著者: てつ
日時: 2004/01/29 12:13:05
ID: 2292
この記事の返信元:
[2135]
セキュリティポリシーの配布について
てつ
2004/01/13 17:45:33
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
解決しました。
解決済み!
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[インストーラ]
いつもお世話になっております。VB歴半年で恐縮です。。
イントラネット上のサーバにあるexeをクライアントから起動するアプリケーションの配布方法について困っています。
通常上記の構成でexeを起動しようとすると、クライアントのセキュリティポリシー(以下SP)がデフォルトの場合起動できませんので、アセンブリに対するSPレベルを「完全に信頼する」にすることにしました。
クライアントのSPを一括設定するために、MSDN オンラインをもとに下記の手順でSP配布用ファイルを作成したのですが、クライアントにうまく反映されませんでした。
何か手順に抜け等があるのでしょうか?何なりとご指摘ください。
※アセンブリ単位でなくても、「イントラネット全てを信頼する」でも良いと考えています。ただしクライアントの設定はmsiファイルで行いたいです。
【手順】
◆ セキュリティ ポリシー配布用の *.msi ファイルを作成する
-1 目的のセキュリティポリシーをある環境で設定します。
-2 作成した環境内で .NET Framework Configuration ツールでを開きます。
-3 [ランタイム セキュリティ ポリシー] ポリシー ノードを右クリックし、[配布パッケージの作成] ウィザードを選択します。
-4 配布したいポリシー レベルを選択します。
-5 ウィザードが導入パッケージを格納するファイル名と位置を選択し、*.msi ファイルを作成します。
以上です。