DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
レイアウトの異なるレポートの出力について
題名: レイアウトの異なるレポートの出力について
著者: 初心者
日時: 2009/01/28 10:39:16
ID: 23874
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
[23875]
【報告】この投稿はマルチポストです
(報告)
2009/01/28 11:19:15
ツリーを表示
環境/言語:[Winxp .net]
分類:[.NET]
初めて書き込みさせていただきます。
今回、初めてVB.NET2005と付属のクリスタルレポートで開発をしております。
1レポートで2つの異なるレイアウトを出力するプログラムを作成していますが、
下記のようなプログラムは実現可能でしょうか?
<レイアウト>
@1つめのレイアウト→Aテーブルから抽出したデータを一覧表示するレポート
(ブレイクなし、必ず1ページ出力)
A2つめのレイアウト→Bテーブルから抽出したデータを単票形式で表示するレポート
(ブレイクあり、1ページに3票出力)
※AテーブルとBテーブルのには親子関係はありません。
上記を元にいくつかの方法は試してみました。
・メインレポート(@)とサブレポート(A)を用意し、
データセットを1つ作成し、データテーブルを@A用に分けて2つ作成。
メインレポート(@)には出力ページ≠1ページ目の場合に非表示
サブレポート(A)には出力ページ=1ページ目の場合に非表示 の条件と
ブレイクキーのグループを設定。
→ @の出力結果は正しいがAの出力結果が5回出力されている。
(@のヘッダ出力回数が関係しているのでしょうか?)
@Aに分けてデータセットを2つ作成し、データテーブルを@Aに分けて1つずつ作成。
メインレポート(@)には出力ページ≠1ページ目の場合に非表示
サブレポート(A)には出力ページ=1ページ目の場合に非表示 の条件と
→ プレビュー時にデータテーブル@またはAを設定し、
1つずつ出力すると出力結果は正しいが、
データセットが分かれているためプレビュー画面も2つ表示される。
・メインレポートに詳細セクションを複数作成し、
データセットを1つ作成し、データテーブルを@A用に分けて2つ作成。
詳細A(@)には出力ページ≠1ページ目の場合に非表示
詳細B(A)には出力ページ=1ページ目の場合に非表示 の条件を設定。
→ @の出力結果が空の状態で、Aの出力結果は出力されない。
どなたか、ご教授願えないでしょうか。
または参考になるサイト等をご存知の方、教えていただけないでしょうか。
題名: 【報告】この投稿はマルチポストです
著者: (報告)
日時: 2009/01/28 11:19:15
ID: 23875
この記事の返信元:
[23874]
レイアウトの異なるレポートの出力について
初心者
2009/01/28 10:39:16
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
この投稿はマルチポストです。
●マルチポストされている場所
http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/vbnet/wwwlng.cgi?print+200901/09010032.txt
----------
この掲示板ではマルチポストが禁止されています。詳しくは、「書き込みのマナーについて」をお読みください。
●書き込みのマナーについて
http://dobon.net/vb/bbs/index.html
> □投稿者/ 初心者 一般人(1回)-(2009/01/28(Wed) 10:39:16)
>
> 環境/言語:[Winxp .net]
> 分類:[.NET]
>
> 初めて書き込みさせていただきます。
> 今回、初めてVB.NET2005と付属のクリスタルレポートで開発をしております。
>
> 1レポートで2つの異なるレイアウトを出力するプログラムを作成していますが、
> 下記のようなプログラムは実現可能でしょうか?
> <レイアウト>
> @1つめのレイアウト→Aテーブルから抽出したデータを一覧表示するレポート
> (ブレイクなし、必ず1ページ出力)
> A2つめのレイアウト→Bテーブルから抽出したデータを単票形式で表示するレポート
> (ブレイクあり、1ページに3票出力)
> ※AテーブルとBテーブルのには親子関係はありません。
>
> 上記を元にいくつかの方法は試してみました。
> ・メインレポート(@)とサブレポート(A)を用意し、
> データセットを1つ作成し、データテーブルを@A用に分けて2つ作成。
> メインレポート(@)には出力ページ≠1ページ目の場合に非表示
> サブレポート(A)には出力ページ=1ページ目の場合に非表示 の条件と
> ブレイクキーのグループを設定。
> → @の出力結果は正しいがAの出力結果が5回出力されている。
> (@のヘッダ出力回数が関係しているのでしょうか?)
>
> ・メインレポート(@)とサブレポート(A)を用意し、
> @Aに分けてデータセットを2つ作成し、データテーブルを@Aに分けて1つずつ作成。
> メインレポート(@)には出力ページ≠1ページ目の場合に非表示
> サブレポート(A)には出力ページ=1ページ目の場合に非表示 の条件と
> ブレイクキーのグループを設定。
> → プレビュー時にデータテーブル@またはAを設定し、
> 1つずつ出力すると出力結果は正しいが、
> データセットが分かれているためプレビュー画面も2つ表示される。
>
> ・メインレポートに詳細セクションを複数作成し、
> データセットを1つ作成し、データテーブルを@A用に分けて2つ作成。
> 詳細A(@)には出力ページ≠1ページ目の場合に非表示
> 詳細B(A)には出力ページ=1ページ目の場合に非表示 の条件を設定。
> → @の出力結果が空の状態で、Aの出力結果は出力されない。
>
> どなたか、ご教授願えないでしょうか。
> または参考になるサイト等をご存知の方、教えていただけないでしょうか。
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[.NET]
初めて書き込みさせていただきます。
今回、初めてVB.NET2005と付属のクリスタルレポートで開発をしております。
1レポートで2つの異なるレイアウトを出力するプログラムを作成していますが、
下記のようなプログラムは実現可能でしょうか?
<レイアウト>
@1つめのレイアウト→Aテーブルから抽出したデータを一覧表示するレポート
(ブレイクなし、必ず1ページ出力)
A2つめのレイアウト→Bテーブルから抽出したデータを単票形式で表示するレポート
(ブレイクあり、1ページに3票出力)
※AテーブルとBテーブルのには親子関係はありません。
上記を元にいくつかの方法は試してみました。
→ @の出力結果は正しいがAの出力結果が5回出力されている。
(@のヘッダ出力回数が関係しているのでしょうか?)
@Aに分けてデータセットを2つ作成し、データテーブルを@Aに分けて1つずつ作成。
→ プレビュー時にデータテーブル@またはAを設定し、
1つずつ出力すると出力結果は正しいが、
データセットが分かれているためプレビュー画面も2つ表示される。
・メインレポートに詳細セクションを複数作成し、
詳細A(@)には出力ページ≠1ページ目の場合に非表示
詳細B(A)には出力ページ=1ページ目の場合に非表示 の条件を設定。
→ @の出力結果が空の状態で、Aの出力結果は出力されない。
どなたか、ご教授願えないでしょうか。
または参考になるサイト等をご存知の方、教えていただけないでしょうか。