MIDフォームとBackGroundWorker
- 題名: MIDフォームとBackGroundWorker
- 著者: 迷い犬
- 日時: 2008/12/19 22:00:30
- ID: 23647
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
- 題名: Re[1]: MIDフォームとBackGroundWorker
- 著者: まどか
- 日時: 2008/12/19 22:26:54
- ID: 23648
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
- 題名: Re[2]: MIDフォームとBackGroundWorker
- 著者: 迷い犬
- 日時: 2008/12/20 3:10:42
- ID: 23652
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
分類:[.NET]
根本的な質問で申し訳ないのですが、MDI 子フォームは
互いに別スレッドで処理が行われるのでしょうか?
それとも、一つの子フォームで処理をしている間は、その処理が終わるまで
他の子フォーム・親フォームは処理できないのでしょうか。
現在、複数のドキュメントを管理するアプリケーションを作っています。
個人情報(住所・氏名・年齢・性別・趣味・メモ)を複数まとめて
一つのドキュメント(住所録)とし、その住所録を複数管理する
アプリケーションです。
アプリケーション内では、同時に複数のドキュメント(住所録)を
開けるようにしたいと考えています。
この場合、やはり MDI フォームを使った方がいいのでしょうか?
MDI フォームを使ったことがなくて、よくわからない状態です。
また、1枚のドキュメント(住所録)内では、そのドキュメント(住所録)の
・「編集」
・「保存」
・「閉じる」
・「開く」
・「自動リスト読込み」(外部ファイルから情報を読み込んで、住所録を自動生成する。) ←処理に時間がかかる
の操作をしたいと考えています。1枚のドキュメントで「自動リスト読込み」(時間のかかる処理)をしている間、他のドキュメントで作業をできるようにしたいです。MDI 子ウインドウを用いれば、他の子ウインドウでの処理とは別に、独立して処理を行う仕組みがあるのでしょうか?
それとも、自分でマルチスレッド処理を実装しなければならないのでしょうか?
先ほどまで、BackGroundWorker について調べていたのですが、MDI フォームについても知りたくなり、質問させていただきました。
どなたか、お詳しい方いらっしゃいましたらご教授願えませんでしょうか。
仕事上で納期もほとんどなく責任を一人で負わされ困っています・・・