DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
Windows SharePoint Servicesサイトのバックアップ方法について
題名: Windows SharePoint Servicesサイトのバックアップ方法について
著者: 黒犬
日時: 2007/06/10 14:23:27
ID: 19820
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
[19856]
Re[1]: Windows SharePoint Servicesサイトのバックアップ方法について
黒犬
2007/06/16 13:20:17
[解決]
ツリーを表示
環境/言語:[C# FrameWork1.1 WindowsServer2003 Standard Windows SharePoint Service]
分類:[ASP.NET]
いつもお世話になります。
「Windows SharePoint Services」について質問です。
今回「Windows SharePoint Services」で作成されたサイトの
バックアップを取り、他サーバ上に復元したいので
「Windows SharePoint Services 管理者ガイド」を参考に試したのですが
エラーになり復元されたサイトは動作しませんでした。
調べてみるとその際とは自作WEBパーツで機能拡張しておりWEBパーツが
復元されていないのがエラーになる原因でした。
しかし「Windows SharePoint Services 管理者ガイド」には
WEBパーツを含めたバックアップについての記述はなく、どうしたものかと
悩んでいます。
WEBパーツを含めたサイトをバックアップを取る時は、皆さんはどう作業
されているのでしょうか?
どうかご教授お願いいたします。
題名: Re[1]: Windows SharePoint Servicesサイトのバックアップ方法について
著者: 黒犬
日時: 2007/06/16 13:20:17
ID: 19856
この記事の返信元:
[19820]
Windows SharePoint Servicesサイトのバックアップ方法について
黒犬
2007/06/10 14:23:27
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
問題はある物の復元できましたので、「解決済み」にします。
方法
1.移行元サイトからstsadmでバックアップを作成する
2.移行元サイトからDWPファイル、WEBパーツDLL,Web.configを保存
3.移行先サイトにWSPSをインストールし、サイトを構築する
4.サイト構築後、WEBパーツギャラリーからDWPファイルで
WEBパーツを登録する。
5.WEBパーツ登録後、新しいWEBパーツで登録したWEBパーツを
有効化する。
この段階では安全なコントロールではないので、エラーになる
6.[C]\inetpub\wwwroot]配下のweb.configファイルの[SafeControl]に
移行元Web.ConfigからSafeControlのWebパーツ部分をコピーする
7.一度IISRESETする
8.stsadmで作成したバックアップを移行先サイトに復元させる
ここでWEBパーツギャラリーが見えていれば成功
9.サイトが動作するか確認する。
こちらの環境では、この段階でWEBパーツギャラリー等が表示できなくな
っていました。
まだ完全な方法は構築できていませんが、現在この手順で一応WEBとしては
動作しています。
解決済み!
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[ASP.NET]
いつもお世話になります。
「Windows SharePoint Services」について質問です。
今回「Windows SharePoint Services」で作成されたサイトの
バックアップを取り、他サーバ上に復元したいので
「Windows SharePoint Services 管理者ガイド」を参考に試したのですが
エラーになり復元されたサイトは動作しませんでした。
調べてみるとその際とは自作WEBパーツで機能拡張しておりWEBパーツが
復元されていないのがエラーになる原因でした。
しかし「Windows SharePoint Services 管理者ガイド」には
WEBパーツを含めたバックアップについての記述はなく、どうしたものかと
悩んでいます。
WEBパーツを含めたサイトをバックアップを取る時は、皆さんはどう作業
されているのでしょうか?
どうかご教授お願いいたします。