- 題名: DateTimePickerのドロップダウンで表示される日付部分について
- 日時: 2006/07/14 17:41:38
- ID: 16655
- この記事の返信元:
- (なし)
- この記事への返信:
- [16684] Re[1]: DateTimePickerのドロップダウンで表示される日付部分について2006/07/18 10:29:25
- ツリーを表示
■No16655に返信(じゅでさんの記事) 初めましてKEIです。 おはようございます。 > DateTimePicker以外のコントロールでエラーが発生していた場合は > ドロップダウンで表示されるカレンダーについて表示しないように > したいのですが、DropDownイベントが発生した際にエラーチェックを行い > CloseUpを呼んでみたのですがうまくいきません。 ですが、既に表示されているDatatimepickerのドロップダウンされている カレンダーを表示しないという事でしょうか? もしくは、ボタンを押してカレンダーを表示できないようにしたいと いう事でしょうか? 後者でしたら、いいのか悪いのか何とも申し上げられませんが、 DataTimePickerのボタン部分にラベルを貼り付けておいて、 カレンダーを表示させたくない場合にラベルで隠す方法は如何でしょうか…?
分類:[.NET]
何時もこちらのHPにはお世話になっております。
今回お聞きしたいのはDateTimePickerで表示されるカレンダーについてです。
DateTimePicker以外のコントロールでエラーが発生していた場合は
ドロップダウンで表示されるカレンダーについて表示しないように
したいのですが、DropDownイベントが発生した際にエラーチェックを行い
CloseUpを呼んでみたのですがうまくいきません。
上記でうまくいかなかったので、
Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)で
DateTimePickerのコントロールであるならメッセージ自体を
なかった事にしようともしたのですが、うまくいきませんでした。
なんとかドロップダウンで表示されるカレンダーを表示しないように
する方法はないでしょうか?
また、コントロールのEnable設定などは行わない方針でお願いします。
どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。