- 題名: C#.NET
- 日時: 2006/07/05 16:40:21
- ID: 16460
- この記事の返信元:
- (なし)
- この記事への返信:
- [16463] Re[1]: C#.NETでフォーカス遷移時にTextBoxに値を設定したい2006/07/05 17:38:29
- ツリーを表示
■No16578に返信(カズさんの記事) > ありがとうございます。 > じゃんぬねっとさんの通りにやってみたのですが、まだ解決されません。 > 地道にいろいろ試したりして解決していきます。 もしかすると、ニュアンスが伝わっていないだけかもしれません。 VB8 の例だと以下のようになります。 Private Sub TextBoxA_Leave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBoxA.Leave Me.CalculationTextBoxD() End Sub Private Sub TextBoxB_Leave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBoxB.Leave Me.CalculationTextBoxD() End Sub Private Sub TextBoxC_Leave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBoxC.Leave Me.CalculationTextBoxD() End Sub Private Sub CalculationTextBoxD() Dim valueA As Integer = 0 If Not Integer.TryParse(Me.TextBoxA.Text, valueA) Then Return End If Dim valueB As Integer = 0 If Not Integer.TryParse(Me.TextBoxB.Text, valueB) Then Return End If Dim valueC As Integer = 0 If Not Integer.TryParse(Me.TextBoxC.Text, valueC) Then Return End If Me.TextBoxD.Text = (valueA + valueB + valueC).ToString() End Sub もし、VB7 以前であれば、TryParse のところは、置き換えをお願いします。
■No16706に返信(カズさんの記事) > 今回はjavascriptを使って解決しました。 > さまざまな解決策を導いていただきありがとうございました。 どうやら、Web アプリケーション (ASP.NET) だったようですね。 であれば、私のは全然解決策ではないですね...
分類:[.NET]
初めてここをたずねました。カズと申します。
テキストボックスA,B,Cに入力してからタブ移動させると、テキストボックスDに数値(ABCを用いて計算したもの)が出力するのがどうも出来ません。
どなたか知ってらっしゃるかたがおられたら、教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。