- 題名: 有効でないスレッド間の操作
- 日時: 2006/06/15 11:34:27
- ID: 16258
- この記事の返信元:
- (なし)
- この記事への返信:
- [16259] Re[1]: 有効でないスレッド間の操作2006/06/15 11:50:07
- ツリーを表示
■No16259に返信(中博俊さんの記事) > BeginInvokeしてください。 > それより、例外の名前自体で検索するとごろごろ出てくるはずです。 > BeginInvokeとそれの組み合わせでわかると思います。 早速の回答ありがとうございます。 以下のようにして例外は発生しなくなりました。 Private Sub SetShiwake(ByVal str As String) If Me.InvokeRequired Then Me.Invoke(New SetShiwakeInvoker(AddressOf PrivateSetShiwake), New Object() {str}) Else Me.PrivateSetShiwake(str) End If End Sub Public Sub PrivateSetShiwake(ByVal str As String) lblShiwakeHost.Text = str End Sub ただ、フォーム上には他にもいくつかコントロールがあるのですが、それらに対しても 同じようにしていかなくてはならないのでしょうか?
分類:[.NET]
いつもお世話になっております。
現在VB.NET2005でソフト開発を行っているのですが以下のようなエラーでがて
どのように回避したらよいのかヘルプを参照してもいまいちわかりません。
「有効でないスレッド間の操作
コントロールが作成されたスレッド以外のスレッドからコントロールがアクセスされました。」
よろしくお願いいたします。