Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
End Sub
Private Sub Cal_SelectionChanged _ (ByVal sender As System.Object, _ ByVal e As System.EventArgs) Handles Cal.SelectionChanged
Dim cal As Calendar = CType(sender, Calendar) DispDetail(cal.SelectedDate) Dim selectString As String = "SELECT ナンバー, 日付, メモ FROM スケジュール where Date = #" & Me.Cal.SelectedDate.Date.ToShortDateString & "#"
Dim connectString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _ "Data Source=C:\test\WebDB\スケジュール.mdb" Dim da As New OleDbDataAdapter(selectString, connectString) Dim ds As New DataSet da.Fill(ds) Me.Datagrid1.DataSource = ds Me.Datagrid1.DataBind()
Me.Label1.Text = cal.SelectedDate
End Sub Private Sub DispDetail(ByVal SelectedDate As Date) End Sub End Class
分類:[ASP.NET]
Calendarコントロールを使って簡易スケジュールのような物を作っています。
データはAccessからOleDataAdapterを使い取得しています。
Calendarコントロール(名前はCal)とDatagrid1(名前はそのまま)を配置し以下のようなコードを入れて使っております。
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
End Sub
Private Sub Cal_SelectionChanged _
(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles Cal.SelectionChanged
Dim cal As Calendar = CType(sender, Calendar)
DispDetail(cal.SelectedDate)
Dim selectString As String = "SELECT ナンバー, 日付, メモ FROM スケジュール where Date = #" & Me.Cal.SelectedDate.Date.ToShortDateString & "#"
Dim connectString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\test\WebDB\スケジュール.mdb"
Dim da As New OleDbDataAdapter(selectString, connectString)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds)
Me.Datagrid1.DataSource = ds
Me.Datagrid1.DataBind()
Me.Label1.Text = cal.SelectedDate
End Sub
Private Sub DispDetail(ByVal SelectedDate As Date)
End Sub
End Class
このままでもAccessの中で予定の入力された日付をクリックすればその内容が出てくるのですが予定の入っている日と入っていない日の区別が付かないので入っている日の色を変更したいと考えているのですがうまくいきません。
どのように入力したらよいかアドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。