------------------------------------------------------------------ System.Net.WebException: リモート サーバーがエラーを返しました : (403) 使用不可能 at System.Net.HttpWebRequest.CheckFinalStatus() at System.Net.HttpWebRequest.EndGetResponse(IAsyncResult asyncResult) at System.Net.HttpWebRequest.GetResponse() at System.Net.WebClient.DownloadData(String address) at test.Form1.GetHTML() in C:\Documents and Settings\(省略)\Form1.vb:line 1217 ------------------------------------------------------------------
分類:[.NET]
初めまして。sasakiと言います。
ご教授頂ければ幸いです。
只今、WebからHTMLソースを表示してリッチテキストボックスに写す、
というものを.NETにて作成しています。
HTMLソースを表示するだけは、色々なサイトで参照しながらできました。
問題はURLを入力するところなのですが、
なぜか文字化けをしてしまったり、全く表示できなかったりしてしまいます。
(全てのURLでやっているわけではないのですが…)
Yahoo!のあるページは文字化けしてしまったり、
海外のHPを参照すると表示できなかったりします。
色々と試したのですが、エンコードの問題でもなかったです。
それを回避するためにVB6.0では『Inet』というものを使用するらしいのですが、
.NETでそれに変わるものはあるのでしょうか?
探してはみたのですが見つからなく質問させて頂いた次第です。
不明な点がございましたらご指摘下さい。
宜しくお願いします。