DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
アプリケーション構成ファイル」を編集するでエラー
題名: アプリケーション構成ファイル」を編集するでエラー
著者: ika
日時: 2003/10/27 20:50:42
ID: 1168
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
[1214]
Re[1]: アプリケーション構成ファイル」を編集するでエラー
fuku
2003/10/29 23:05:26
ツリーを表示
分類:[.NET]
TIPSの「アプリケーション構成ファイル」を編集する」のサンプルコードをコピーして、
試そうとすると、以下の行で、
'構成ファイルのパスを取得
System.Reflection.Assembly(asm = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly())
'Assembly' は 'Reflection' では型です。式として使用することはできません。
エラーがでてしまいます。なぜでしょうか?
また、アプリケーション構成ファイルは、iniファイルのように、使うことができるのでしょうか?
題名: Re[1]: アプリケーション構成ファイル」を編集するでエラー
著者: fuku
日時: 2003/10/29 23:05:26
ID: 1214
この記事の返信元:
[1168]
アプリケーション構成ファイル」を編集するでエラー
ika
2003/10/27 20:50:42
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
■No1168に返信(ikaさんの記事)
> TIPSの「アプリケーション構成ファイル」を編集する」のサンプルコードをコピーして、
> 試そうとすると、以下の行で、
>
> '構成ファイルのパスを取得
> System.Reflection.Assembly(asm = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly())
>
> 'Assembly' は 'Reflection' では型です。式として使用することはできません。
> エラーがでてしまいます。なぜでしょうか?
>
これでいけます!
Dim asm As System.Reflection.Assembly
asm = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly()
> また、アプリケーション構成ファイルは、iniファイルのように、使うことができるのでしょうか?
>
XMLファイルなのでINIファイルのKEYの変わりにタグを使用するという
イメージで自分は使用していますよ!
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
TIPSの「アプリケーション構成ファイル」を編集する」のサンプルコードをコピーして、
試そうとすると、以下の行で、
'構成ファイルのパスを取得
System.Reflection.Assembly(asm = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly())
'Assembly' は 'Reflection' では型です。式として使用することはできません。
エラーがでてしまいます。なぜでしょうか?
また、アプリケーション構成ファイルは、iniファイルのように、使うことができるのでしょうか?