- 題名: MDBへのSQL書込み
- 日時: 2005/03/22 14:58:30
- ID: 9974
- この記事の返信元:
- (なし)
- この記事への返信:
- [9979] ・・・2005/03/22 15:20:31
- [9983] Re[1]: MDBへのSQL書込み2005/03/22 15:44:10
- ツリーを表示
> oleCmd = New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO "テーブル名" VALUES ('A','B','C','D')", oleCn) txtA.textとはなんでしょうか? もしテキストボックスなのであれば... dim moo as string = INSERT INTO "テーブル名" VALUES ('(MOO)','B','C','D')" moo=replace(moo,"(MOO)",txtA.text)'警告!SQLインジェクション対策なし oleCmd = New OleDb.OleDbCommand(moo,oleCn) なんてどうでしょうか? 1行でズバリ!と書こうとしなければ いいのではないでしょうか? ポイントは replace です。SQL文字列の一部分を置換しています。 このままではSQLインジェクションの問題がありますので ご自身で調べて解決してみてください。
分類:[.NET]
お世話になります Accessファイルのフィールドへ書き込み
したいのですが以下のままではA、B、C、Dがそのまま入ります
フォーム上のTEXTBOXの値を代入したいのですが記述はどうすればよいでしょうか?
oleCmd = New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO "テーブル名" VALUES ('A','B','C','D')", oleCn)
oleCmd = New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO "テーブル名" VALUES ('txtA.text','B','C','D')", oleCn)
とやっても、txtA.textの文字が入ってしまいます・・・
''や""で工夫してもうまくいきません よろしくお願いします