- 題名: VB.NET2003での文字点滅表示
- 日時: 2005/03/22 19:39:25
- ID: 10002
- この記事の返信元:
- (なし)
- この記事への返信:
- [10009] Re[1]: VB.NET2003での文字点滅表示2005/03/22 23:12:43
- ツリーを表示
Ant様 ご教示の通りの方法で可能となりました。 ありがとうございます!!^^ > MessageBoxとなると、少々厄介でしょうが…。 やはり、MessageBoxでは考えているうちにMessageBoxそのものが 点滅してしまうような考えに行き詰ってしまったので、 今回はTextboxで実現しました。 ---以下 ボタンをクリックするとテキストボックスの文字が点滅するサンプル--- Private Sub btnCalculate_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnCalculate.Click . . . If dblMaximum < 20 Then gstrAlert = "Message type 1" End If Timer1.Enabled = True End Sub Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick If txtDisplay.Text = gstrAlert Then txtDisplay.Text = "" Else txtDisplay.Text = gstrAlert End If End Sub
分類:[.NET]
VB.NET2003でWindows Applicationを勉強中の身です。
ユーザーがボタンをクリックすると、
Messageboxあるいは、Textbox等で、
色付きの太字で文字が 点滅 する表示をさせたいと
思っております。
ヘルプ、Googleでの検索、リファレンスの参照も試してみたのですが、
方法が見つけることができませんでした。
非常に単純な質問で申し訳ないのですが、
方法をご教示いただければ幸いです。