- 題名: ASP.NETのListItemをまとめて削除したい
- 日時: 2005/02/06 3:55:49
- ID: 8936
- この記事の返信元:
- (なし)
- この記事への返信:
- [8946] Re[1]: ASP.NETのListItemをまとめて削除したい2005/02/06 15:25:51
- ツリーを表示
じゃんぬねっと です。 ■No8936に返信(もーぐるとさんの記事) > まとめて削除できるメソッドを見つけ切れませんでした > 複数選択されている項目をまとめて削除したいのですが、 > これではエラーになってしまいました > 一つだけなら削除出来るようですが、returnしないとだめみたいです? list は ListBox コントロールですか? でしたら、 ListBox1.Items.Clear(); では、ダメなんでしょうか? for でやるならば、こんな感じでいかがでしょうか? Source:--------------------------------------------------------- for (int i = 0; i <= ListBox1.Items.Count; i++) { ListBox1.Items.RemoveAt(0); } ----------------------------------------------------------------
分類:[ASP.NET]
//リストからの削除
private void DellItems( System.Web.UI.WebControls.ListBox list ){
foreach( System.Web.UI.WebControls.ListItem item in list.Items ){
if( item.Selected ){
list.Items.Remove( item );
//return;
}
}
}
まとめて削除できるメソッドを見つけ切れませんでした
複数選択されている項目をまとめて削除したいのですが、
これではエラーになってしまいました
一つだけなら削除出来るようですが、returnしないとだめみたいです?
System.InvalidOperationException例外が発生したみたいです
他にいい方法あるでしょうか?
お願いします