- 題名: リストビューアイテム選択時の色
- 日時: 2005/01/28 20:23:25
- ID: 8777
- この記事の返信元: - (なし)

- この記事への返信: - [8780] Re[1]: リストビューアイテム選択時の色2005/01/29 10:43:18

- ツリーを表示
じゃんぬねっと です。
API を使わずに簡単にやるのならば以下を参照してください。
相変わらず、VC++ をインストールしていないので未確認ですが... (^-^;)
おそらく背景色が Red に変わるかと思われます。
この方法は簡単ですが、選択しているアイテムを別途自分で管理する必要があります。
カスタムコントロール化して、SelectedItem 関係を「すべて」 Shadow して、
別途自分で管理した MySelectedItem に置き換えてあげれば、まだ使えるかもしれません。
private:
    System::Void listView1_SelectedIndexChanged(System::Object* sender, System::EventArgs* e) {
        //ListView1.BeginUpdate()
        for (i = 0; i <= listView1->Items->Count ; i++) {
            ListViewItem* lvItem = listView1->Items->Item[i];
            if (lvItem->Selected) {
                lvItem->Selected = false;
                lvItem->BackColor = Color::Red;
            } else if (lvItem->BackColor.Name != "Window") {
                lvItem->BackColor = Color::FromName("Window");
            }
        }
        // ListView1.EndUpdate()
    }
分類:[.NET]
2005/01/29(Sat) 00:46:15 編集(投稿者)
お世話になります。
リストビューで、1行選択時の青?色はColor::XXXで表現すると何色になるのでしょうか。またはColor::XXX以外に1行選択時の色を指定する方法があれば教えていただけないでしょうか。