毎度ですみませんがHtmlhelpについて教えてください。 HTML Help Work Shop 最新バージョン1.32 でヘルプファイルを作成し配布しました。 Active X のKリンクで関連項目にジャンプするようにしています。 このKリンクが正常に表示されないパソコンがあるのですがなせでしょうか?
なお対象のパソコンがHTML Helpラインタイムコンポーネントのアップデートがされているかは不明です。 HTML Help Installation and Update Package (Hhupd.exe) (Windows 2000 ではHhupd.exeを実行するな と書かれているので恐ろしくて薦めることができません)
>>HTML Help Installation and Update Package (Hhupd.exe) >>(Windows 2000 ではHhupd.exeを実行するな と書かれているので恐ろしくて薦めることができません) > それは、初耳ですね :)
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/htmlhelp/html/hwMicrosoftHTMLHelpDownloads.asp 中段あたりのNotesに次のように書いてあります。 Windows XP, 2000, ME, and 98 users should not run Hhupd.exe. Any urgent updates will be handled by means of service packs or Windows Update. また別のサイト(このサイトは HTML Help 作成方法で大変参考になりました)には ■ご注意 Windows2000 User このアップデート Hhupd.exeは、Windows2000には実行してはいけません。 とはっきりと書いてありました。
> 中段あたりのNotesに次のように書いてあります。 > Windows XP, 2000, ME, and 98 users should not run Hhupd.exe. > Any urgent updates will be handled by means of service packs or Windows Update. 「Windows XP, 2000, Me, 98 ユーザは Hhupd.exe を実行すべきでない」 「今後のアップデートは、ServicePack か WindowsUpdate にて提供されるよー」 おお、本当だ (w
# HTML Runtime Component については問題ないということですね... # となると、お力になれそうにありません。申し訳ありません。m(_ _)m
分類:[.NET]
こんにちは 平ちゃんです。
いつもお世話様です。
毎度ですみませんがHtmlhelpについて教えてください。
HTML Help Work Shop 最新バージョン1.32 でヘルプファイルを作成し配布しました。
Active X のKリンクで関連項目にジャンプするようにしています。
このKリンクが正常に表示されないパソコンがあるのですがなせでしょうか?
*正常なパソコンの場合はボタンの形状でクリックすると関連項目が表示されますが、正常でない
パソコンの時はボタンの形状にならず、例えていえばHtmlで図を表示するのに、図のファイルが
無い時のように枠だけになります。
パソコンは 夫々別の家庭にありどちらも xp、IE6.0 です。
1台は 正常、1台は異常 で表示されます。
異常なパソコンのインターネットのセキュリティ設定などを調べ気になる所は変更してみたのですが
改善されませんでした。
問題のActive X は次の通りです。
<OBJECT id=hhctrl type="application/x-oleobject"
classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"
codebase="hhctrl.ocx#Version=4,73,8412,0"
width=100
height=100
>
<PARAM name="Command" value="KLink, MENU">
<PARAM name="Button" value="Text:簡易目次">
<PARAM name="Flags" value=",,1">
<PARAM name="Item1" value="">
<PARAM name="Item2" value="各ページ間のリンク簡易目次">
</OBJECT>
なお対象のパソコンがHTML Helpラインタイムコンポーネントのアップデートがされているかは不明です。
HTML Help Installation and Update Package (Hhupd.exe)
(Windows 2000 ではHhupd.exeを実行するな と書かれているので恐ろしくて薦めることができません)
何が悪いかさっぱり解らずお手上げ状態です。
ご存知の方すみませんが教えてください。