- 題名: 画像の保存について教えてください
- 日時: 2003/08/19 13:17:34
- ID: 381
- この記事の返信元:
- (なし)
- この記事への返信:
- [391] Re[1]: 画像の保存について教えてください2003/08/20 1:06:26
- ツリーを表示
Bitmapを生成するときにSizeを指定すれば、 その大きさで保存できると思うのですが。(そういう話ではない?) '--------+---------+---------+---------*---------+---------+---------+- '指定の画像Fileを指定のパーセントの大きさに書き換える '--------+---------+---------+---------*---------+---------+---------+- Private Shared Sub ResizeImage(ByVal targetImageFile As String, _ ByVal percent As Single) Dim imgTarget As Image = New Bitmap(targetImageFile) Dim imgResize As Image = New Bitmap(imgTarget, _ CInt(imgTarget.Width * percent), _ CInt(imgTarget.Height * percent)) imgTarget.Dispose() imgResize.Save(targetImageFile) End Sub
画面上に画像を表示して、サイズ変更して、保存をしたいのですが
・画像をGraphicsのDrawImageを使用して表示したりサイズの変更するのは
できるのですが、元のサイズでしか保存できません。
・PictureBox.SizeModeを使用して表示したりサイズの変更するのは
できるのですが、元のサイズでしか保存できません。
どのようにすれば、サイズ変更後のサイズでファイルに保存できるのでしょうか?
宜しくお願いします。