VScrollBarの値について
- 題名: VScrollBarの値について
- 著者: へたれ
- 日時: 2003/07/08 19:32:26
- ID: 133
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
- 題名: Re[1]: VScrollBarの値について
- 著者: 管理人
- URL: http://dobon.net
- 日時: 2003/07/10 3:09:02
- ID: 137
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
- 題名: Re[2]: VScrollBarの値について
- 著者: へたれ
- 日時: 2003/07/11 14:08:09
- ID: 153
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
VB:VB.NET
はじめまして、VB初心者です。
VB5.0で作成されたものをVB.NET化させる作業を行っているのですが、
VScrollBarという箇所で不具合が起こっているので教えていただきたく
書き込みさせていただきました。
問題は、VB5.0のVScrollBarコントロールのMaxプロパティに0、
Minプロパティに100と設定すると、VScrollBarの上矢印をクリック
する度にValueプロパティが増えていくのですが、これと同じように
VB.NETでやると、MinimumプロパティとMaximumプロパティの数値の
大きさが矛盾してるように解析されてしまい、エラーとなってしまいます。
どうにかして、VScrollBarコントロールの上矢印をクリックすると
Valueプロパティの数値が増えていくように作成する事はできないで
しょうか?
以上の説明だけでは分かり辛いかもしれないので、実際にやりたい事を
説明します。TextBoxを一つ作成し、その右横にVScrollBarを作成し、
TextBoxにはVScrollBarのValue値を表示させます。
VScrollBarの上矢印をクリックすると、TextBoxの数値が増加し、
VScrollBarの下矢印をクリックすると、TextBoxの数値が減少するような
ものを作成したいのです。
過去ログなどを見てもこのような事が載ってなかったので質問させて
いただきましたが、質問するようなレベルの事かもしれません。
しかし、私にはよく理解ができないためどうかお力を貸してください。
よろしくお願いいたします。