DOBON.NETプログラミング道掲示板

No35462 の記事


■35462 / )  Re[1]: C#でJpeg圧縮のTiffファイルを作成したい
□投稿者/ Hongliang 大御所(643回)-(2023/06/26(Mon) 12:48:38)
  • アイコンとりあえず、Windows 10 22H2では、 TiffBitmapEncoderを使っては無理みたいですね。
    // System.Windows.Media.Imaging.TiffCompressOptionには未定義の7というのも指定可能でしたが、これもLZWベースのようです。
    System.Drawingの方でも有効そうなものは見つからないので、少なくとも現時点では、恐らく.NET標準ライブラリでは扱えないでしょう。

    // System.Windows.Media.ImagingにせよSystem.DrawingにせよOSの機能をそのまま呼び出しているだけなので、そのうちWindowsのTIFFエンコーダがサポートするようになる可能性はゼロではないですが、期待薄と思います。

    どうしてもというなら、何らかのサードパーティ製ライブラリを使用するしかないでしょうね。
    NugetにはいくつかTIFFのライブラリがあるようです。ライセンスを確認の上で試されてみてはいかがでしょうか。
違反を報告
返信 削除キー/


Mode/  Pass/


- Child Tree -