DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35561 / 1階層)  Linqにおける明示的型指定の方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1568回)-(2023/12/14(Thu) 13:23:38)
  • アイコンNo35559に返信(Wanさんの記事)
    > = doc.QuerySelectorAll(
    変数 doc の型は何ですか?

    QuerySelectorAll メソッドを持つ HTML Parser ということは、
    System.Windows.Forms.HtmlDocument や
    HtmlAgilityPack.HtmlDocument ではなさそうですし、
    可能性としては
    Aspose.Html.HTMLDocument か
    AngleSharp.Html.Dom.IHtmlDocument が
    思い当たりますが、もしかしたら他のパーサーかもしれません。


    > Dim Result As List(Of List(Of String))
    > Result = doc.QuerySelectorAll("#container table")(0).QuerySelectorAll("tr").Select(Function(n) n.QuerySelectorAll("th,td").Select(Function(g) g.TextContent).ToList).ToList
    この構文だと、AngleSharp の可能性が高そうですが…違っていたらすみません。

    そして上記は、正確には .ToList ではなく .ToList() と書いた方が望ましいです。
    ただし VB では「引数の無いメソッド」では括弧を省略できるので、省略しても間違いではありません。


    > List<List<string>> result = new();
    VB に合わせるなら、「= new()」が余計だと思いますよ?
    あるいはせめて「= default!」かと。

    > result= doc.QuerySelectorAll("#container table")[0].QuerySelectorAll("tr").Select( n => n.QuerySelectorAll("th,td").Select(g => g.TextContent).ToList).ToList;
    VB と違って、C# ではメソッド呼び出し時の括弧を省略できません。(COM 参照だと許可されるケースもあるけれど)
    つまり、.ToList ではなく .ToList() です。

    「).ToList).ToList;」→「).ToList()).ToList();」
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Linqにおける明示的型指定の方法 /Wan 返信無し
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン Linqにおける明示的型指定の方法 / Wan (23/12/14(Thu) 10:38) #35559
Nomalアイコン Re[1]: Linqにおける明示的型指定の方法 / Hongliang (23/12/14(Thu) 12:09) #35560
Nomalアイコン Linqにおける明示的型指定の方法 / 魔界の仮面弁士 (23/12/14(Thu) 13:23) #35561 ←Now
Nomalアイコン Re[1]: Linqにおける明示的型指定の方法 / Wan (23/12/15(Fri) 08:50) #35562 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -