DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35559 / 親階層)  Linqにおける明示的型指定の方法
□投稿者/ Wan 付き人(93回)-(2023/12/14(Thu) 10:38:25)
  • アイコン環境/言語:[VisualBasic2022 Windows10 C# .NET6] 
    分類:[.NET] 

    VB.Netでは、下記のコードが問題無く動きます。
    Dim Result As List(Of List(Of String))
    Result = doc.QuerySelectorAll("#container table")(0).QuerySelectorAll("tr").Select(Function(n) n.QuerySelectorAll("th,td").Select(Function(g) g.TextContent).ToList).ToList

    しかし、C#に移植すると、一つ目のSelectで、「型引数を使い方から推論することはできません。型引数を明示的に指定してください。」とエラーがでます。
    List<List<string>> result = new();
    result= doc.QuerySelectorAll("#container table")[0].QuerySelectorAll("tr").Select( n => n.QuerySelectorAll("th,td").Select(g => g.TextContent).ToList).ToList;

    下記のHPをみると、一つ目のSelectでSelect<キャストする内容を書く>とありますが、何を書けば良いのか?さっぱりわかりません。
    https://qiita.com/noutarins/questions/5c12cdbd694276f598ee
    weponDates.OrderBy(x => x.GetobjectNumber)
    weponDates.OrderBy<WeponDate, int>(x => x.GetobjectNumber)

    どなたか?詳しい方教えて頂けないでしょうか?
    なぜ?VBではOKなのに、C#では、ダメなんでしょうか?
    宜しくお願い致します。

マルチポストを報告
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: Linqにおける明示的型指定の方法 /Hongliang
→Re[1]: Linqにおける明示的型指定の方法 /魔界の仮面弁士
→Re[1]: Linqにおける明示的型指定の方法 /Wan
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン Linqにおける明示的型指定の方法 / Wan (23/12/14(Thu) 10:38) #35559 ←Now
Nomalアイコン Re[1]: Linqにおける明示的型指定の方法 / Hongliang (23/12/14(Thu) 12:09) #35560
Nomalアイコン Re[1]: Linqにおける明示的型指定の方法 / 魔界の仮面弁士 (23/12/14(Thu) 13:23) #35561
Nomalアイコン Re[1]: Linqにおける明示的型指定の方法 / Wan (23/12/15(Fri) 08:50) #35562 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -