DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35445 / 3階層)  jumbo icon(256x256)が存在するか知る方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1550回)-(2023/06/05(Mon) 22:56:31)
  • アイコンNo35443に返信(inunoshiさんの記事)
    >> using (var sm = new System.IO.FileInfo(outName).Create())
    >> using (icon)
    済みません、前回答のこの部分は
     using (icon)
     using (var sm = new System.IO.FileInfo(outName).Create())
    の書き間違いです。


    > IconLib.dllの存在は知りませんでした。
    私も知りませんでした。
    探せばあるだろうと検索しただけです。


    > 私の動かし方が悪いと思うのですが、「FirstOrDefault」のところで
    > コンパイルエラーになってしまった(Win11標準のcsc.exeでコンパイル)ので
    using System.Linq; を書き忘れていたのではないでしょうか?


    > 初心者的なコードで恐縮ですが、以下のようにしたら256x256アイコンの取得ができました。
    > 256x256アイコンがない場合は何も出力されないことも確認できました。
    色数の異なる複数の 256x256 アイコンが同時に収録されている可能性がある点にも注意してください。

    また、.exe / .dll / .icl の場合、別アイコンの 256x256 サイズ画像を
    含んでいる可能性もあります。


    > icon.Icon.Save(sm);
    保存後は再利用しないでしょうし、Dispose した方が良いかもしれません。

    まぁ、今回は static void Main 自体が直ちに終了するようにしているので、
    Dispose や using を使わずとも、プロセス終了と共に、
    リソースの処分も勝手に行われるでしょうけれどね。

解決み!
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: jumbo icon(256x256)が存在するか知る方法 /inunoshi →Re[4]: jumbo icon(256x256)が存在するか知る方法 /inunoshi
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン jumbo icon(256x256)が存在するか知る方法 / inunoshi (23/06/04(Sun) 20:10) #35433 testIcon256.png/1KB
Nomalアイコン Re[1]: jumbo icon(256x256)が存在するか知る方法 / 魔界の仮面弁士 (23/06/05(Mon) 09:49) #35435
  └Nomalアイコン Re[2]: jumbo icon(256x256)が存在するか知る方法 / inunoshi (23/06/05(Mon) 22:31) #35443 解決み!
    └Nomalアイコン jumbo icon(256x256)が存在するか知る方法 / 魔界の仮面弁士 (23/06/05(Mon) 22:56) #35445 解決み! ←Now
      └Nomalアイコン Re[4]: jumbo icon(256x256)が存在するか知る方法 / inunoshi (23/06/05(Mon) 23:41) #35446 解決み!
        └Nomalアイコン Re[5]: jumbo icon(256x256)が存在するか知る方法 / 魔界の仮面弁士 (23/06/06(Tue) 09:42) #35447 解決み!
          └Nomalアイコン Re[6]: jumbo icon(256x256)が存在するか知る方法 / inunoshi (23/06/06(Tue) 20:49) #35448 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -