DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35370 / 2階層)  時間変数(文字列)の扱い
□投稿者/ ま〜 付き人(58回)-(2023/02/09(Thu) 13:17:30)
  • アイコンいつもありがとうございます
    また、棚ぼたで知識がはいりました。

    > 投稿時に、いろいろと転記ミスをしていませんか?

    ミスに近いかもです。伝えやすい様に Stringは文字列ですと表現したかった感じです。いらぬお手数お掛けしましてすみません 


    >  = DateTimePicker1.Value.ToString("HH:mm")

    ★これでした。Valueが必要でした。


    > 「BC30516 この引数の数を受け付ける 'ToString' がないため、オーバーロードの解決に失敗しました。」
    > のコンパイルエラーになっているはずですが…?

    実行時にその行に来た時にエラーとなっていました


    > (1) 代入式の左辺が Integer 型の変数やプロパティで、右辺が文字列 "HH:mm" の時
    >  Dim jikan As Integer = "HH:mm"
    >  'Dim jikan As Integer = DateTimePicker1.Value.Hour.ToString("HH:mm")
    >
    > (2) Integer 型の引数を受け取るメソッドに、"HH:mm" という文字列引数を渡してた時
    >  Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    >   Test("HH:mm")
    >  End Sub
    >  Sub Test(hhmm As Integer)
    >  End Sub

    これ勉強になりました。
    ありがとうございます。

解決み!
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: 時間変数(文字列)の扱い /魔界の仮面弁士 →Re[3]: 時間変数(文字列)の扱い /魔界の仮面弁士
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン 時間変数(文字列)の扱い / ま〜 (23/02/07(Tue) 20:11) #35368
Nomalアイコン Re[1]: 時間変数(文字列)の扱い / 魔界の仮面弁士 (23/02/07(Tue) 21:02) #35369
  └Nomalアイコン 時間変数(文字列)の扱い / ま〜 (23/02/09(Thu) 13:17) #35370 解決み! ←Now
    └Nomalアイコン Re[3]: 時間変数(文字列)の扱い / 魔界の仮面弁士 (23/02/09(Thu) 14:36) #35371 解決み!
      └Nomalアイコン Re[4]: 時間変数(文字列)の扱い / ま〜 (23/02/10(Fri) 15:52) #35375 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -