DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35345 / 3階層)  TreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい
□投稿者/ 炎の妖精さん 一般人(21回)-(2023/01/24(Tue) 16:57:34)
  • アイコン魔界の仮面弁士様
    回答ありがとうございます!

    > 方向性が異なってきますが、この構成のために
    >   「ツリー表示可能な DataGridView」
    > を使うという選択肢は如何でしょうか。
    「ツリー表示可能なDataGridView」が
    VS2010にも取り入れることが出来れば選択肢は有りです!


    > ノードの折りたたみにも対応できるようです。
    > オリジナルコード(C#)のダウンロードはこちら。
    サイトにアクセスしましたが、ページが見つかりませんとエラーが出ました。
    「Oops! That page can’t be found.」


    > 元記事はこちら。
    > [Mark Rideout's Blog] - [Customizing the DataGridView to support expanding/collapsing (ala TreeGridView)]
    此度のようなツリー表示可能なDataGridViewで表現したい場合は
    大変素晴らしいコントロールだと思いました。
    採用するかどうかは検討させていただきます。
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: TreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい /魔界の仮面弁士 →Re[4]: TreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい /魔界の仮面弁士
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン TreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい / 炎の妖精さん (23/01/24(Tue) 15:07) #35341 TREEVIEW_DATAGRIDVIEW.png/9KB
Nomalアイコン Re[1]: TreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい / 炎の妖精さん (23/01/24(Tue) 15:16) #35342
│└Nomalアイコン Re[2]: TreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい / 魔界の仮面弁士 (23/01/24(Tue) 16:21) #35343
│  └Nomalアイコン TreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい / 炎の妖精さん (23/01/24(Tue) 16:57) #35345 ←Now
│    └Nomalアイコン Re[4]: TreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい / 魔界の仮面弁士 (23/01/24(Tue) 17:07) #35346
Nomalアイコン Re[1]: TreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい / 魔界の仮面弁士 (23/01/24(Tue) 16:51) #35344
  └Nomalアイコン Re[2]: TreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい / 炎の妖精さん (23/01/24(Tue) 17:09) #35347
    └Nomalアイコン Re[3]: TreeViewの現在位置とDataGridViewの現在位置を合わせたい / 炎の妖精さん (23/01/25(Wed) 13:43) #35348 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -