DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35334 / 1階層)  フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1520回)-(2023/01/17(Tue) 11:47:30)
  • アイコンNo35332に返信(sakuさんの記事)
    > This.DataGridView1.Reflesh
    This → this では?
    DataGridView1 → dataGridView1 では?
    Reflesh → Refresh では?

    ※ fresh:新鮮な
    ※ flesh:肉


    > データを表示している部分が再描画してくれません。
    CellPaiting イベントなどの、何か追加の処理を書いていたりしますか?
    現象を再現可能な、最小実験用のプロジェクトをどこかにアップロードしていただくか、
    あるいは .zip で添付してもらえないでしょうか。
    (サイズを抑えるため、bin や obj などは含めないでください)

    手元の環境で、Form 上に DataGridView を直接貼ったうえで
    下記を試しましたが、事象を再現できませんでした。
    (.NET Framework 4.8.1 および .NET Framework 3.5 で確認)


    var dt = new DataTable();
    for(int i = 1; i <= 15; i++)
    {
      dt.Columns.Add("Col" + i, typeof(int));
    }
    for (int r = 100; r < 200; r++)
    {
      dt.Rows.Add(Enumerable.Range(r + 1, 15).Cast<object>().ToArray());
    }
    dt.AcceptChanges();
    dataGridView1.Anchor = AnchorStyles.Top | AnchorStyles.Bottom | AnchorStyles.Left | AnchorStyles.Right;
    dataGridView1.Columns.Clear();
    dataGridView1.AutoGenerateColumns = true;
    dataGridView1.DataSource = dt;
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない /saku 返信無し
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない / saku (23/01/17(Tue) 11:11) #35332
Nomalアイコン フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない / 魔界の仮面弁士 (23/01/17(Tue) 11:47) #35334 ←Now
Nomalアイコン Re[1]: フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない / KOZ (23/01/17(Tue) 11:44) #35333
  └Nomalアイコン Re[2]: フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない / saku (23/01/17(Tue) 13:04) #35335 g1117.png/13KB
    └Nomalアイコン Re[3]: フォームのリサイズ時にDataGridViewが再描画されない / saku (23/01/17(Tue) 20:16) #35337 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -