DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35330 / 9階層)  複数のPictureBox画像を複数のファイルへ保存したい
□投稿者/ ま〜 一般人(44回)-(2023/01/16(Mon) 14:20:51)
  • アイコンいつもありがとうございます
    貴重なお時間割いて頂きご指導ありがとうございます
    今回も知らない事が多く大変勉強になりました
    最終目標はテキストから生成した画像を保存なので道のり長いですが宜しくお願いします

    テスト的にやって見た所。下記の2行目でエラーとなります。まさに沼です

      Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(PicturePath & "MojiGAZou1.bmp")
      Me.PictureBox1.Image.Save(PicturePath & "MojiGAZou1.bmp", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)

    2行目をコメントアウトして確認した所、表示はされてるのでファイルとかの問題ではなさそうです。。
    何か基本的なのが抜けてる気がしてきました。読み込んだだけでは保存出来ないのでしょうか?


    ーーーーーーーーーエラーの内容-----
    System.Runtime.InteropServices.ExternalException
    HResult=0x80004005
    Message=GDI+ で汎用エラーが発生しました。
    Source=System.Drawing

    余談ですが「は」「わ」の件ですが私も違和感あったのですが最近の若者からのメールが
    「わ」使う子が多くいつの間にか私も影響受けてるみたいです。(笑)

    あと+と&は修正途中でした。。意味はありません
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[8]: 複数のPictureBox画像を複数のファイルへ保存したい /魔界の仮面弁士 →Re[10]: 複数のPictureBox画像を複数のファイルへ保存したい /魔界の仮面弁士
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン PictureBoxの画像を連続保存 / ま〜 (23/01/10(Tue) 19:41) #35316
Nomalアイコン Re[1]: PictureBoxの画像を連続保存 / 魔界の仮面弁士 (23/01/10(Tue) 20:23) #35317
  └Nomalアイコン Re[2]: PictureBoxの画像を連続保存 / ま〜 (23/01/11(Wed) 13:59) #35318
    └Nomalアイコン Re[3]: PictureBoxの画像を連続保存 / 魔界の仮面弁士 (23/01/11(Wed) 14:06) #35319
      └Nomalアイコン Re[4]: PictureBoxの画像を連続保存 / ま〜 (23/01/11(Wed) 16:06) #35320
        └Nomalアイコン Re[5]: PictureBoxの画像を連続保存 / ま〜 (23/01/11(Wed) 16:49) #35321
          └Nomalアイコン Re[6]: PictureBoxの画像を連続保存 / 魔界の仮面弁士 (23/01/11(Wed) 17:36) #35322
            └Nomalアイコン Re[7]: 複数のPictureBox画像を複数のファイルへ保存したい / ま〜 (23/01/12(Thu) 14:13) #35323
              └Nomalアイコン Re[8]: 複数のPictureBox画像を複数のファイルへ保存したい / 魔界の仮面弁士 (23/01/12(Thu) 16:00) #35324
                └Nomalアイコン 複数のPictureBox画像を複数のファイルへ保存したい / ま〜 (23/01/16(Mon) 14:20) #35330 ←Now
                  └Nomalアイコン Re[10]: 複数のPictureBox画像を複数のファイルへ保存したい / 魔界の仮面弁士 (23/01/16(Mon) 16:14) #35331
                    └Nomalアイコン Re[11]: 複数のPictureBox画像を複数のファイルへ保存したい / ま〜 (23/01/20(Fri) 12:55) #35340 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -