DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35326 / 1階層)  PDFをフォーム上で表示させる方法につきまして
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1517回)-(2023/01/16(Mon) 11:28:52)
  • アイコン2023/01/16(Mon) 11:41:12 編集(投稿者)

    No35325に返信(炎の妖精さんさんの記事)
    > 以前、ご質問させて頂きました件ですが、再度質問させて頂きます(No.35151)
    > Windowsフォーム上にPDFファイルを表示させるにはどんな方法があるのでしょうか?

    No35155 の時のような「標準機能限定」といった制限が無いのなら、PDFium とか。


    OS 自身の機能に限定するなら、WinRT API の Windows.Data.Pdf.PdfPage クラスの
    RenderToStreamAsync メソッドで画像化して表示するという手があるのですが、
    以前も書いた通り、VS2010 では古すぎて呼び出せません。
    https://learn.microsoft.com/ja-jp/uwp/api/windows.data.pdf.pdfdocument?view=winrt-22621
    https://gist.github.com/Benshi/2693d42eb6fbd5ec9601d14845783bd0
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←PDFをフォーム上で表示させる方法につきまして /炎の妖精さん →Re[2]: PDFをフォーム上で表示させる方法につきまして /炎の妖精さん
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン PDFをフォーム上で表示させる方法につきまして / 炎の妖精さん (23/01/16(Mon) 10:19) #35325
Nomalアイコン PDFをフォーム上で表示させる方法につきまして / 魔界の仮面弁士 (23/01/16(Mon) 11:28) #35326 ←Now
  └Nomalアイコン Re[2]: PDFをフォーム上で表示させる方法につきまして / 炎の妖精さん (23/01/16(Mon) 11:40) #35327
    └Nomalアイコン Re[3]: PDFをフォーム上で表示させる方法につきまして / 魔界の仮面弁士 (23/01/16(Mon) 11:52) #35328
      └Nomalアイコン Re[4]: PDFをフォーム上で表示させる方法につきまして / 炎の妖精さん (23/01/16(Mon) 12:12) #35329 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -