DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35302 / 1階層)  Windowsエクスプローラからのドラッグ&ドロップ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1507回)-(2022/12/24(Sat) 11:05:56)
  • アイコンNo35301に返信(よっし〜さんの記事)
    > アプリはともかく、Windowsエクスプローラを処理から開放する方法はありますでしょうか??

    Dim fileName As String() に受け取るだけならば、
    そんなに時間はかからないですよね?

    であれば、UI スレッドはファイルの一覧を受け取るだけにして、
    その後の処理はワーカースレッドに任せてしまえば良さそうです。
    .NET バージョンによって選択肢が変わってきますが、
    たとえば Task とか BackgroundWorker とか Thread とか…。

    ただしその場合、別スレッド操作になるので
    > <FLファイルに対しての重い処理>
    の部分では、UI 部品(TextBox とか ListBox とか Label とか)の
    読み書きは行えなくなります。
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Windowsエクスプローラからのドラッグ&ドロップ /よっし〜 →Re[2]: Windowsエクスプローラからのドラッグ&ドロップ /よっし〜
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン Windowsエクスプローラからのドラッグ&ドロップ / よっし〜 (22/12/24(Sat) 08:53) #35301
Nomalアイコン Windowsエクスプローラからのドラッグ&ドロップ / 魔界の仮面弁士 (22/12/24(Sat) 11:05) #35302 ←Now
  └Nomalアイコン Re[2]: Windowsエクスプローラからのドラッグ&ドロップ / よっし〜 (22/12/26(Mon) 08:58) #35304 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -