DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35274 / 4階層)  RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1499回)-(2022/12/06(Tue) 16:51:23)
  • アイコンNo35273に返信(KOZさんの記事)
    >>> RichTextBox を貼り付けているのはフォームですか?
    >> はい
    > そうなっていたら、ずれないはずです。

    たとえ Form の上に直接貼ってあったとしても、
    高 DPI 環境で実行している場合は、ズレる可能性がありますね。
    https://social.msdn.microsoft.com/Forums/netframework/ja-JP/7c42dcdd-824a-4c93-8ac7-22f3f383ec6d/win8112391posiontoscreen1239122580251521236421512124311239412356?forum=csharpgeneralja


    また、DPI 設定が 100% だったとしても、
    RichTextBox が(Form の上ではなく)
    Panel や TabControl/TabPage などの上に貼ってある場合に備え、
    「Me.PointToScreen(Me.RichTextBox1.Location)」を
    「RichTextBox1.Parent.PointToScreen(RichTextBox1.Location)」に
    変更しておいた方が良いと思います。
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[3]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ /KOZ →Re[5]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ /ま〜
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / ま〜 (22/12/05(Mon) 15:45) #35270
Nomalアイコン Re[1]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / KOZ (22/12/06(Tue) 00:29) #35271
  └Nomalアイコン Re[2]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / ま〜 (22/12/06(Tue) 12:52) #35272
    └Nomalアイコン Re[3]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / KOZ (22/12/06(Tue) 16:20) #35273
      └Nomalアイコン RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / 魔界の仮面弁士 (22/12/06(Tue) 16:51) #35274 ←Now
        └Nomalアイコン Re[5]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / ま〜 (22/12/08(Thu) 14:56) #35275
          ├Nomalアイコン Re[6]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / 魔界の仮面弁士 (22/12/08(Thu) 15:22) #35276
          │└Nomalアイコン Re[7]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / 魔界の仮面弁士 (22/12/08(Thu) 15:25) #35277
          └Nomalアイコン Re[6]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / KOZ (22/12/08(Thu) 18:38) #35279
            └Nomalアイコン Re[7]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / ま〜 (22/12/15(Thu) 13:11) #35280
              └Nomalアイコン Re[8]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / KOZ (22/12/15(Thu) 18:00) #35282
                └Nomalアイコン Re[9]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / ま〜 (22/12/19(Mon) 13:37) #35295
                  └Nomalアイコン Re[10]: RichTextBoxのテキストをpictureBOXへ / ま〜 (22/12/19(Mon) 13:45) #35296 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -