DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35206 / 2階層)  タッチキーボードでIMEを自動で切替えたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1469回)-(2022/10/27(Thu) 17:38:06)
  • アイコンNo35205に追記(魔界の仮面弁士の記事)
    > 第二引数には System.Windows.Input 名前空間(参照設定:PresentationCore) の
    > InputScopeNameValue 列挙型を指定します。

    ただし InputScopeNameValue の定義範囲は -4〜47 の範囲に限られています。

    その範囲外で指定する場合は、Windows SDK を参照して、
    該当する InputScope の定数値を直接指定することになります。
    今回それが必要になるかは別として。


    ※50(IS_SEARCH) 以降は Windows 8 以降が対象
    ※52(IS_SEARCH_INCREMENTAL) 以降は Windows 10 以降が対象

     IS_ENUMSTRING = -5
     IS_XML = -4
      :
     IS_DEFAULT = 0
    IS_URL = 1
      :
     IS_HANJA = 47
     IS_HANGUL_HALFWIDTH = 48
      :
     IS_FORMULA_NUMBER = 67
     IS_CHAT_WITHOUT_EMOJI = 68

    https://learn.microsoft.com/ja-jp/windows/win32/api/inputscope/ne-inputscope-inputscope
    https://learn.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/system.windows.input.inputscopenamevalue?view=netframework-4.8
違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: タッチキーボードでIMEを自動で切替えたい /魔界の仮面弁士 →Re[3]: タッチキーボードでIMEを自動で切替えたい /炎の妖精さん
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン タッチキーボードでIMEを自動で切替えたい / 炎の妖精さん (22/10/27(Thu) 15:59) #35204
Nomalアイコン Re[1]: タッチキーボードでIMEを自動で切替えたい / 魔界の仮面弁士 (22/10/27(Thu) 16:40) #35205
  └Nomalアイコン タッチキーボードでIMEを自動で切替えたい / 魔界の仮面弁士 (22/10/27(Thu) 17:38) #35206 ←Now
    └Nomalアイコン Re[3]: タッチキーボードでIMEを自動で切替えたい / 炎の妖精さん (22/10/28(Fri) 10:47) #35208
      └Nomalアイコン Re[4]: タッチキーボードでIMEを自動で切替えたい / 魔界の仮面弁士 (22/10/28(Fri) 13:28) #35209
        └Nomalアイコン Re[5]: タッチキーボードでIMEを自動で切替えたい / 魔界の仮面弁士 (22/10/28(Fri) 13:39) #35210
          └Nomalアイコン Re[6]: タッチキーボードでIMEを自動で切替えたい / 炎の妖精さん (22/10/28(Fri) 14:02) #35211 解決み!

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -