DOBON.NETプログラミング道掲示板

■ 「新規作成」から投稿できます。
■ マルチポストされた投稿を見つけたときは、その投稿に返信することによりご報告ください。その際は匿名で投稿し、マルチポストされている場所を併記してください。
■ スパム対策のため、メールアドレスの先頭に"_"という文字が付加されています。
RSS 2.0 RSS 2.0 | RSS 0.91 | 携帯電話用 | 自分専用のアイコンを使用するには | 掲示板への要望 | 管理人に連絡 | お気楽掲示板
■ 24時間以内に作成されたスレッドは New で表示されます。
■ 24時間以内に更新されたスレッドは UpDate で表示されます。

記事リスト ( )内の数字はレス数
UpDateVB.netにおける固定長出力方法(3) | NomalDataObjectの使いまわし(5) | NomalVB.NETからRDゲートウェイを利用したリモートデスクトップ接続(3) | NomalLIstview のDataSource(2) | NomalClassの作り方(2) | NomalOpenFileDialogの初期ファイル名の表示が変(1) | NomalVB.NETのVBA化(2) | Nomal改行のコード(7) | NomalGoogle翻訳の結果の取得(2) | NomalStopwatchクラスのElapsedMillisecondsの挙動(2) | Nomal.net Chartで二重ドーナツグラフの作り方(3) | Nomalexeをショートカットから起動した場合のエラー(2) | Nomalデスクトップ と Desktop(6) | Nomalデザイナのプロパティウィンドウで静的プロパティを選択したい(3) | NomalPHPでシリアライズした、データをデシリアライズしたい(4) | Nomal二次元配列 インデックスが配列の境界外(2) | NomalVB.netで作成したexeのNgenによる弊害(1) | NomalDrawBezierの使い方について(7) | Nomalメジャーバージョンの異なるLog4netライブラリを参照したい(4) | NomalVB6→2005変換時のDeclare宣言のマーシャリング属性(8) | NomalGROUPBOXの複製について(vb.net)(1) | NomalActiveReports 3.0からActiveReports 7.0へのァイルコンバータについて(4) | NomalAccess OLEでExecuteNonQuery(3) | NomalKeyDownでの右コントロールキーイベント(2) | NomalExcel複数シートの印刷順序(3) | NomalWMPへno(3) | NomalDataGridViewの行番号(7) | Nomalapp.config定義によるネットワークトレースログの世代管理(2) | Nomalrelease/debugのどちらで作成されたものかを判断する方法(2) | NomalC#コンソールアプリでタイピング練習ソフト作成(3) | Nomal自分自身を呼び出すのはOKですか(1) | NomalWebBrowser Control foreachで値が消える(2) | NomalDeclare宣言するdllと参照追加をするdllの区別(4) | NomalTaskクラスを.NET Framework 2.0で実現させる方法(2) | NomalVS2017で作成されたDLLをVS2005で作成されたAPで使用する方法(4) | NomalWebBrowser Controlを使って、任意の値を取得(5) | NomalEditボックスに簡体字をセットする方法(2) | NomalList型でエラーが起きてしまい・・・(1) | Nomalフォルダ内の全ての容量を取得したい(4) | NomalWebClientが上手く動かない(2) | Nomal共変性と反変性ってこういうこと?(4) | Nomalモードレスフォーム Warning IDE0067を回避したい(7) | NomalLINQの拡張メソッドの定義(1) | Nomalこんな演算子初めて見ました。(5) | Nomalプロセスからウインドウを取得(4) | Nomalフォーム外のカーソルの変更(2) | NomalLINQのメソッド構文の書き方(3) | NomalVB.NETでCSVを読み込む際にSQL文を使いたい(3) | NomalRichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい(2) | NomalRichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい(5) | Nomalラムダ式の勉強中(2) | NomalWebClientで、短期間にDownloadStringAsyncを実行したい(2) | Nomalvb.net+SQLiteで複数データベースファイルへのトランザクション方法(3) | NomalNewの使い方間違ってますか?(4) | Nomalジェネリック型インターフェースを使った変数を扱いたい(3) | NomalC#をVBに変換(2) | NomalProcess.WaitForExitで正常に動作しない?(3) | NomalCatch時のex.StackTraceの情報(3) | Nomalユーザーコントロール内のテキストボックスのmodifiedプロパティ(4) | NomalPictureBox.Locationのキャンセル(3) | NomalJOIN操作の構文エラー(4) | NomalVisualStudioでマクロ(3) | NomalVisualStudioでExcelのVSTO開発(3) | NomalOracleDataAccess を参照したプログラムでデバッグモードが機能しなくなる(3) | NomalIE11では表示されるが、.netのWebBrowserでは、表示されないHPを表示する方法(7) | NomalマウスのないOSでマウスカーソルの表示(2) | NomalRDP接続でのネットワーク帯域制限(0) | NomalFILE.COPYでIOExceptionエラーが出る(11) | NomalToolStripMenuItemにShortcutKeysを指定した際の、元のコントロールを取得する方法(2) | Nomal動的にプロパティや変数の値の取得(4) | NomalVB6 ほかのアプリケーションを起動し そのアプリケーションは終了させる方法(4) | NomalMouseEventArgsのカレント座標(2) | Nomalリッチテキストボックスでの字間の調整(2) | NomalDrawImage でメモリ不足エラー(3) | Nomal必須コンポーネントの一覧に追加したい(0) | NomalCode128でバーコードが読み取れない(8) | NomalあるWindows10PCでビルドしたEXEがW8.1以下で実行エラー(5) | NomalApp.configのMy.Application.Log設定で使用できない属性が出る(0) | NomalVC++ → VB.Netに変換時に文法エラー(2) | Nomalvb2010を使用したmicrosoft Wordの任意の行の削除(0) | NomalVb.netからAccessへの接続について(3) | NomalSQL-Server Compact 4.0が表示されない(2) | Nomalバーコードの数字を非表示にしたい(2) | Nomal令和の日付への対応(3) | Nomalスクロールバーが出た時に高さを変えたい(4) | Nomal自作したアプリの発行元を明記したい(2) | NomalHTTP 417エラーを発生させるためのIIS設定はどうすればよいか(3) | Nomal起動ディスプレイの指定方法について(6) | NomalSystem.Threading.Thread.Sleep()と変数(2) | NomalVisual Studio DataTableの値のアクセスの仕方(2) | NomalDatagridviewのクリア(2) | NomalDataGridView 行の背景色の設定(2) | NomalListBoxにデータが表示されない(6) | NomalPIctureBox同士を論理合成したい(3) | NomalDrawString前のFillRectangle有無により文字の太さが違う理由について教えて下さい(3) | Nomalポルトガル語の登録(5) | NomalnumericUpDwonコントロールのvalue(2) | Nomalデータセット定義ファイルからDataTable(3) | NomalDataTableの構造が同じか調べるメソッド(2) | Nomalネットの画像の複数枚を重ね合わせたい(3) |



■記事リスト / ▼下のスレッド
■34243 / 親記事)  Code128でバーコードが読み取れない
□投稿者/ ぴょん 一般人(8回)-(2019/04/30(Tue) 12:59:08)
  • アイコン環境/言語:[VB.NET] 
    分類:[.NET] 

    2019/04/30(Tue) 14:07:30 編集(投稿者)
    2019/04/30(Tue) 14:06:30 編集(投稿者)
    2019/04/30(Tue) 14:05:47 編集(投稿者)
    2019/04/30(Tue) 14:05:30 編集(投稿者)
    
    Zxing.NetのCode128でバーコードを作成し、
    ハンディターミナルで読み取りをしています。
    4桁や15桁のバーコードはすぐに値を検知するのですが、
    40桁のバーコードはなかなか検知してくれません。
    以下、ソースを書きました。
    何か問題点があれば、ご教示願います。
    
    
    --------------------------------------------------------------------------
    Dim img As New Bitmap(2200, 1000, Imaging.PixelFormat.Format24bppRgb)
    
    Using g = Graphics.FromImage(img)
    
      Dim writer As New ZXing.BarcodeWriter
    
      'バーコードの種類
      writer.Format = ZXing.BarcodeFormat.CODE_128
    
      'マージン
      writer.Options.Margin = 1
    
      '文字コード
      writer.Options.Hints(ZXing.EncodeHintType.CHARACTER_SET) = "Shift_JIS"
        
      writer.Options.PureBarcode = blnPureBarcode
    
      'エラー訂正レベル
      writer.Options.Hints(ZXing.EncodeHintType.ERROR_CORRECTION) =
                                  ZXing.QrCode.Internal.ErrorCorrectionLevel.L
    
      '作成
      dim btmp as Bitmap = 
                  writer.Write("1234567890ABCDEFGHIJ1234567890ABCDEFGHIJ")
    
      g.DrawImage(btmp, 1080, 560, 310, 110)
    End Using
    --------------------------------------------------------------------------
    
    
    又、作成したバーコードも添付します。
    幅を広げれば少しは読み取れるようになるのですが、
    幅は変えずにバーコードの太さを変える方法等あれば。
    

415×59 => 250×35
イメージ
1556596748.png
/3KB
違反を報告
引用返信

▽[全レス8件(ResNo.4-8 表示)]
■34248 / ResNo.4)  Re[4]: Code128でバーコードが読み取れない
□投稿者/ ぴょん 一般人(9回)-(2019/04/30(Tue) 23:39:39)
  • アイコンご回答ありがとうございます。
    説明不足で申し訳ありません。

    > 汎用的なプログラムを作っているのか、自分専用のプログラムを
    > 作っているのか、どちらなのでしょうか?

    客先に納品予定で、RFIDタグにバーコードを出力する
    プログラムを作成しています。
    旧システムから出力されるバーコードもcode128を使用していた為、
    ほぼ同じ幅・長さで40桁のバーコードを作成したところ、
    ハンディでなかなか読み取れませんでした。
    (旧システムはすぐに読み取れる事ができて、線も太いです)

    そこで幅や長さを度外視して、まずは確実にハンディで読み取れるように
    手探りで設定を変更していました。



違反を報告
引用返信
■34250 / ResNo.5)  Re[5]: Code128でバーコードが読み取れない
□投稿者/ Azulean 大御所(510回)-(2019/05/01(Wed) 00:42:22)
  • アイコンNo34248に返信(ぴょんさんの記事)
    > 客先に納品予定で、RFIDタグにバーコードを出力する
    > プログラムを作成しています。

    RFID タグにバーコードを出力する…という表現では具体像が見えづらいのですが、シールプリンターか何かですか?
    それとも普通のインクジェットプリンターで専用のシール台紙に印刷しているのですか?

    印刷であれば、プリンターの解像度、印刷するための処理の作り方に左右されると思います。(今掲載されていないコードの範囲も影響しうる)

    > そこで幅や長さを度外視して、まずは確実にハンディで読み取れるように
    > 手探りで設定を変更していました。

    Bitmap や DrawImage あたりを触るだけでは解決市内可能性もあります。
    自分が扱っている画像の解像度(DPI)は何で、プリンターなどの出力に流す際にその DPI(解像度)はどうなるのかをきちんと把握して、元画像のあるべき姿を決めにかからないといけないと思われます。
違反を報告
引用返信
■34251 / ResNo.6)  Re[6]: Code128でバーコードが読み取れない
□投稿者/ ぴょん 一般人(10回)-(2019/05/01(Wed) 10:09:01)
  • アイコン2019/05/01(Wed) 10:21:06 編集(投稿者)
    2019/05/01(Wed) 10:17:02 編集(投稿者)
    2019/05/01(Wed) 10:10:48 編集(投稿者)

    ご回答ありがとうございます。
    ソースに問題があると思い込んでいました。

    > シールプリンターか何かですか?
    > それとも普通のインクジェットプリンターで専用のシール台紙に
    > 印刷しているのですか?

    リコーのRFID出力プリンタに、バーコードを出力しています。

    https://industry.ricoh.com/rfid/printer/prkl.html

    印刷する用紙は、以下のRFIDタグを使用しています。

    https://industry.ricoh.com/rfid/recoview/about/


    バーコード等のデザインを印刷する場合、
    [34243]でコーディングしたbmpを8ビットのグレースケールにし、
    バイト配列に変換したデータを、
    プリンタ側に渡す仕様になっていました。





違反を報告
引用返信
■34252 / ResNo.7)  Re[7]: Code128でバーコードが読み取れない
□投稿者/ Azulean 大御所(511回)-(2019/05/02(Thu) 09:16:34)
  • アイコン2019/05/02(Thu) 09:22:40 編集(投稿者)

    No34251に返信(ぴょんさんの記事)
    > ソースに問題があると思い込んでいました。

    ソースコードの問題である可能性は、否定できません。
    ただし、今抜粋されている範囲内に問題があるかどうかはわかりません。

    添付されている画像を見る限り、縮小時に補間がかかっていて、中間色が出ているようなので、これは読み取りに影響を与えると思われます。
    Graphics.InterpolationMode へ NearestNeighbor を指定すればマシになるかどうか。

    また、BarcodeWriter には Options があるらしいので、そこでサイズを指定する方法に切り換えるという道もあるかもしれません。(後から縮小するよりもまっとうなやり方だと思います)
    参考:https://office-fun.com/tech-memo-zxingnet-1d-barcode/


    > リコーのRFID出力プリンタに、バーコードを出力しています。

    ニッチな用途なので、これに特有の問題であれば、第三者には助言できないと思います。
    基本的には質問者さんの自助努力で頑張るしかないです…。
違反を報告
引用返信
■34255 / ResNo.8)  Re[8]: Code128でバーコードが読み取れない
□投稿者/ ぴょん 一般人(11回)-(2019/05/07(Tue) 11:02:53)
  • アイコンご回答ありがとうございます。
    返信が遅くなり、申し訳ありません。

    > Graphics.InterpolationMode へ NearestNeighbor を指定すれば
    > マシになるかどうか。
    InterpolationModeプロパティをいろいろ試したところ、
    高品質双三次補間がハンディで一番検知しやすかったです。

    Graphics.InterpolationMode = InterpolationMode.HighQualityBicubic


    > また、BarcodeWriter には Options があるらしいので、
    > そこでサイズを指定する方法に切り換えるという道もあるかもしれません。
    サイズ指定も以下に修正しましので、
    作業を進めていきたいと思います。

    --------------------------------------------------------------------------
    'サイズ指定
    writer.Options.Width = 310 '幅
    writer.Options.Heigth = 110 '高さ

    '作成
    dim btmp as Bitmap =
    writer.Write("1234567890ABCDEFGHIJ1234567890ABCDEFGHIJ")

    g.DrawImage(btmp, 1080, 560)
    ''g.DrawImage(btmp, 1080, 560, 310, 110)
    --------------------------------------------------------------------------

解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-8]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■34240 / 親記事)  あるWindows10PCでビルドしたEXEがW8.1以下で実行エラー
□投稿者/ けい 一般人(22回)-(2019/04/29(Mon) 17:14:29)
  • アイコン環境/言語:[Windows10、VB.NET、.NET Framework4.0] 
    分類:[.NET] 

    お世話になります。

    Windows10、VB.NET2015でEXEを開発しています。
    WindowsXP、Windows7、Windows8.1で使用するため、
    .NET Framework=4.0で開発しています。

    この同じ開発環境PCが2台あります(A、Bとします)。

    AでビルドしたEXEは、運用PCで正常に起動します。

    AでビルドしたソリューションをフォルダごとBに移して、
    コードは何もいじらず、
    BでビルドしたEXEは、運用PCで起動時に原因不明のエラーが出ます。
    「動作を停止しました」「「問題が発生したため終了します。この問題を<Report Destination Name>に報告してください」となります。

    ちなみに、別途新規にBで作成、ビルドしたプロジェクトのEXEは、
    運用PCでも正常に起動します。

    考え得るエラー原因の可能性があれば、
    教えてください。

    どうぞよろしくお願いします。

違反を報告
引用返信

▽[全レス5件(ResNo.1-5 表示)]
■34242 / ResNo.1)  Re[1]: あるWindows10PCでビルドしたEXEがW8.1以下で実行エラー
□投稿者/ Azulean 大御所(507回)-(2019/04/29(Mon) 19:20:31)
  • アイコン推測が難しいですね。

    No34240に返信(けいさんの記事)
    > BでビルドしたEXEは、運用PCで起動時に原因不明のエラーが出ます。
    > 「動作を停止しました」「「問題が発生したため終了します。この問題を<Report Destination Name>に報告してください」となります。

    Windows のイベントログのアプリケーションのツリーに、問題が起きた時刻近辺でエラーが記録されていませんか?
    複数存在すると思いますので、.NET の例外情報が残されていないかを確認してみてください。
    ヒントになるかもしれません。


    また、フォルダーごとコピーした後、B で「リビルド」した場合はどうなりますか?
違反を報告
引用返信
■34244 / ResNo.2)  Re[2]: あるWindows10PCでビルドしたEXEがW8.1以下で実行エラー
□投稿者/ けい 一般人(24回)-(2019/04/30(Tue) 13:38:18)
  • アイコンNo34242に返信(Azuleanさんの記事)

    ありがとうございます。

    運用PCでのエラー履歴、調べてみます。

    Bでリビルドしても結果は同じでした。
違反を報告
引用返信
■34249 / ResNo.3)  Re[1]: あるWindows10PCでビルドしたEXEがW8.1以下で実行エラー
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1226回)-(2019/04/30(Tue) 23:58:59)
  • アイコンNo34240に返信(けいさんの記事)
    > ちなみに、別途新規にBで作成、ビルドしたプロジェクトのEXEは、
    > 運用PCでも正常に起動します。

    既存プロジェクト(および、実験用の新規プロジェクト)は、
    どのような内容なのでしょうか?

    コンソールアプリなのか、WinForm なのか WPF なのか WebApp なのか、
    x86/x64/AnyCPU/AnyCPU32bitPreferred の違いとか、
    参照設定に Interop.*.dll の類が含まれているか否か、
    .config や .manifest に追加の設定が書き込まれているのか否か、
    レジストリの AppCompatFlags の設定有無の状況とか。
違反を報告
引用返信
■34253 / ResNo.4)  Re[2]: あるWindows10PCでビルドしたEXEがW8.1以下で実行エラー
□投稿者/ けい 一般人(25回)-(2019/05/03(Fri) 12:54:07)
  • アイコンNo34249に返信(魔界の仮面弁士さんの記事)

    ありがとうございます。

    既存プロジェクト、実験用、
    ともに、Winformです。

    実験用は、FormにButtonを置いただけのものでした。
違反を報告
引用返信
■34254 / ResNo.5)  Re[3]: あるWindows10PCでビルドしたEXEがW8.1以下で実行エラー
□投稿者/ けい 一般人(26回)-(2019/05/03(Fri) 13:01:55)
  • アイコン皆様ありがとうございました。

    解決しました。

    開発環境にインストールされているMicrosoft POS for .NETのバージョンが、

    Aでは1.12、Bでは1.14になっていました。

    AでビルドしたソリューションをBで開いた時、

    参照しているMicrosoft.PointOfServiceのプロパティで、

    特定バージョン=Falseのため、

    バージョンが自動的に1.12から1.14になり、

    これでビルドしてEXEを作成したため、

    これがXP等でエラーの原因になったようです。

    会計レジのラインディスプレイでPOSを使用していました。

    Bに1.12もインストールして、ソリューションを開くと、

    参照バージョンは1.12になり、エラーは解決しました。

    ご助言まことにありがとうございました。
解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-5]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■34241 / 親記事)  App.configのMy.Application.Log設定で使用できない属性が出る
□投稿者/ けい 一般人(23回)-(2019/04/29(Mon) 17:27:46)
  • アイコン環境/言語:[Windows10、VB.NET、.NET Framework4.0] 
    分類:[.NET] 

    お世話になります。


    Windows10、VB.NET2015、.NET Framework4.0で開発しています。
    アプリケーションでログを取るために、
    App.configに手を加えます。


    (参考)
    アプリケーション構成ファイル(App.config)で設定を変更する
    https://dobon.net/vb/dotnet/programing/myapplicationlog.html


    設定内容は以下の通りです。


    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

    <configuration>

    <startup>
    <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
    </startup>

    <system.diagnostics>

    <sources>
    <source name="DefaultSource" switchName="DefaultSwitch">
    <listeners>
    <add name="FileLog"/>
    </listeners>
    </source>
    </sources>

    <switches>
    <add name="DefaultSwitch" value="Information" />
    </switches>

    <sharedListeners>
    <add name="FileLog"
    type="Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener, Microsoft.VisualBasic, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a, processorArchitecture=MSIL"
    initializeData="FileLogWriter"
    location="Custom"・・・・・・・・・・・・・・※
    customlocation="(ログ保存先パス名)"
    basefilename="LogFile"
    logfilecreationschedule="Daily"
    autoflush="true"/>
    </sharedListeners>

    </system.diagnostics>

    </configuration>


    この上記のコードで、上記の※以下の部分の、
    location,customlocation,basefilename,logfilecreationschedule,autoflushの項目名の下に波線が現れ、マウスを合わせると「〜属性は使用できません」と表示されます。

    実際には、プロジェクト実行時、ログは取られるのですが、
    このような表示が出る原因が不明です。

    お分かりになる方がいらっしゃいましたら、
    どうぞご教示よろしくお願いします。

違反を報告
引用返信



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■34237 / 親記事)  VC++ → VB.Netに変換時に文法エラー
□投稿者/ ぴょん 一般人(5回)-(2019/04/24(Wed) 18:48:25)
  • アイコン環境/言語:[VB.NET、VC++] 
    分類:[.NET] 

    初歩的な質問なのですが、
    VC++ → VB.Netにコンバートツールで
    変換する作業を行っています。

    以下、VC++のソースを自動的に変換しました。
    「unsigned char pTest[10];」

    「Dim pTest As Byte() = New Byte(9) {}」

    VB.Net側では文法エラーになる為、
    「Dim pTest As Byte = Byte()」に修正してエラーを無くしたのですが、
    変更前後で値の確認をした際に、
    C++側は文字列が入っており、VB側は数値が入っているという
    差異が生まれました。
    (※pTestは、ソース非公開のDLLを呼び出す際の引数として使用しており、
    解析する事に行き詰っています)

    VB.Net側をどのように変更すればよいか、ご教示願います。









違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■34238 / ResNo.1)  Re[1]: VC++ → VB.Netに変換時に文法エラー
□投稿者/ Hongliang 大御所(560回)-(2019/04/24(Wed) 20:30:58)
  • アイコン多分、データそのものは同じで、単にデバッガでの見え方が違うだけでしょう。
    その時点では差異に拘る必要は無いように思います。
違反を報告
引用返信
■34239 / ResNo.2)  Re[2]: VC++ → VB.Netに変換時に文法エラー
□投稿者/ ぴょん 一般人(6回)-(2019/04/26(Fri) 15:59:55)
  • アイコンご回答ありがとうございます。
    c++側はchar型、vb側ではbyte型での見え方となっていました。

    又、続けて調べたところ、変換する際に固定長にしたい場合は
    以下の記載にすれば良いと分かりました。

    【C++】
    「unsigned char pTest[10];」



    【VB】
    <MarshalAs(UnmanagedType.ByValArray, SizeConst:=10)>
    Dim pTest As Byte = Byte()
    Redim pTest(10)


解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]



■記事リスト / ▲上のスレッド
■34236 / 親記事)  vb2010を使用したmicrosoft Wordの任意の行の削除
□投稿者/ ぶぶ 一般人(1回)-(2019/04/24(Wed) 17:52:39)
  • アイコン環境/言語:[Windows7 vb2010] 
    分類:[.NET] 

    2019/05/07(Tue) 11:53:31 編集(投稿者)

    Microsoft Wordの文書をvisualBasic 2010で編集したいと思っています。

    文書の中のある文字を検索し、その位置の行を削除したいのですが、
    可能なのでしょうか?

    Wordの文書は、固定文書ではなく、変動するので編集する位置を固定するわけにも
    いかず困っております。

    説明が下手で申し訳ありませんが、何かしらのヒントでも頂けるとありがたいです。
    よろしくお願い致します。
違反を報告
引用返信






Mode/  Pass/


- Child Tree -

2020/12/03(Thu) 05:15:12 に作成されたキャッシュを表示しています。
生のデータを表示する | キャッシュを最新にする