DOBON.NETプログラミング道掲示板

■ 「新規作成」から投稿できます。
■ マルチポストされた投稿を見つけたときは、その投稿に返信することによりご報告ください。その際は匿名で投稿し、マルチポストされている場所を併記してください。
■ スパム対策のため、メールアドレスの先頭に"_"という文字が付加されています。
RSS 2.0 RSS 2.0 | RSS 0.91 | 携帯電話用 | 自分専用のアイコンを使用するには | 掲示板への要望 | 管理人に連絡 | お気楽掲示板
■ 24時間以内に作成されたスレッドは New で表示されます。
■ 24時間以内に更新されたスレッドは UpDate で表示されます。

記事リスト ( )内の数字はレス数
UpDateVB.netにおける固定長出力方法(3) | NomalDataObjectの使いまわし(5) | NomalVB.NETからRDゲートウェイを利用したリモートデスクトップ接続(3) | NomalLIstview のDataSource(2) | NomalClassの作り方(2) | NomalOpenFileDialogの初期ファイル名の表示が変(1) | NomalVB.NETのVBA化(2) | Nomal改行のコード(7) | NomalGoogle翻訳の結果の取得(2) | NomalStopwatchクラスのElapsedMillisecondsの挙動(2) | Nomal.net Chartで二重ドーナツグラフの作り方(3) | Nomalexeをショートカットから起動した場合のエラー(2) | Nomalデスクトップ と Desktop(6) | Nomalデザイナのプロパティウィンドウで静的プロパティを選択したい(3) | NomalPHPでシリアライズした、データをデシリアライズしたい(4) | Nomal二次元配列 インデックスが配列の境界外(2) | NomalVB.netで作成したexeのNgenによる弊害(1) | NomalDrawBezierの使い方について(7) | Nomalメジャーバージョンの異なるLog4netライブラリを参照したい(4) | NomalVB6→2005変換時のDeclare宣言のマーシャリング属性(8) | NomalGROUPBOXの複製について(vb.net)(1) | NomalActiveReports 3.0からActiveReports 7.0へのァイルコンバータについて(4) | NomalAccess OLEでExecuteNonQuery(3) | NomalKeyDownでの右コントロールキーイベント(2) | NomalExcel複数シートの印刷順序(3) | NomalWMPへno(3) | NomalDataGridViewの行番号(7) | Nomalapp.config定義によるネットワークトレースログの世代管理(2) | Nomalrelease/debugのどちらで作成されたものかを判断する方法(2) | NomalC#コンソールアプリでタイピング練習ソフト作成(3) | Nomal自分自身を呼び出すのはOKですか(1) | NomalWebBrowser Control foreachで値が消える(2) | NomalDeclare宣言するdllと参照追加をするdllの区別(4) | NomalTaskクラスを.NET Framework 2.0で実現させる方法(2) | NomalVS2017で作成されたDLLをVS2005で作成されたAPで使用する方法(4) | NomalWebBrowser Controlを使って、任意の値を取得(5) | NomalEditボックスに簡体字をセットする方法(2) | NomalList型でエラーが起きてしまい・・・(1) | Nomalフォルダ内の全ての容量を取得したい(4) | NomalWebClientが上手く動かない(2) | Nomal共変性と反変性ってこういうこと?(4) | Nomalモードレスフォーム Warning IDE0067を回避したい(7) | NomalLINQの拡張メソッドの定義(1) | Nomalこんな演算子初めて見ました。(5) | Nomalプロセスからウインドウを取得(4) | Nomalフォーム外のカーソルの変更(2) | NomalLINQのメソッド構文の書き方(3) | NomalVB.NETでCSVを読み込む際にSQL文を使いたい(3) | NomalRichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい(2) | NomalRichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい(5) | Nomalラムダ式の勉強中(2) | NomalWebClientで、短期間にDownloadStringAsyncを実行したい(2) | Nomalvb.net+SQLiteで複数データベースファイルへのトランザクション方法(3) | NomalNewの使い方間違ってますか?(4) | Nomalジェネリック型インターフェースを使った変数を扱いたい(3) | NomalC#をVBに変換(2) | NomalProcess.WaitForExitで正常に動作しない?(3) | NomalCatch時のex.StackTraceの情報(3) | Nomalユーザーコントロール内のテキストボックスのmodifiedプロパティ(4) | NomalPictureBox.Locationのキャンセル(3) | NomalJOIN操作の構文エラー(4) | NomalVisualStudioでマクロ(3) | NomalVisualStudioでExcelのVSTO開発(3) | NomalOracleDataAccess を参照したプログラムでデバッグモードが機能しなくなる(3) | NomalIE11では表示されるが、.netのWebBrowserでは、表示されないHPを表示する方法(7) | NomalマウスのないOSでマウスカーソルの表示(2) | NomalRDP接続でのネットワーク帯域制限(0) | NomalFILE.COPYでIOExceptionエラーが出る(11) | NomalToolStripMenuItemにShortcutKeysを指定した際の、元のコントロールを取得する方法(2) | Nomal動的にプロパティや変数の値の取得(4) | NomalVB6 ほかのアプリケーションを起動し そのアプリケーションは終了させる方法(4) | NomalMouseEventArgsのカレント座標(2) | Nomalリッチテキストボックスでの字間の調整(2) | NomalDrawImage でメモリ不足エラー(3) | Nomal必須コンポーネントの一覧に追加したい(0) | NomalCode128でバーコードが読み取れない(8) | NomalあるWindows10PCでビルドしたEXEがW8.1以下で実行エラー(5) | NomalApp.configのMy.Application.Log設定で使用できない属性が出る(0) | NomalVC++ → VB.Netに変換時に文法エラー(2) | Nomalvb2010を使用したmicrosoft Wordの任意の行の削除(0) | NomalVb.netからAccessへの接続について(3) | NomalSQL-Server Compact 4.0が表示されない(2) | Nomalバーコードの数字を非表示にしたい(2) | Nomal令和の日付への対応(3) | Nomalスクロールバーが出た時に高さを変えたい(4) | Nomal自作したアプリの発行元を明記したい(2) | NomalHTTP 417エラーを発生させるためのIIS設定はどうすればよいか(3) | Nomal起動ディスプレイの指定方法について(6) | NomalSystem.Threading.Thread.Sleep()と変数(2) | NomalVisual Studio DataTableの値のアクセスの仕方(2) | NomalDatagridviewのクリア(2) | NomalDataGridView 行の背景色の設定(2) | NomalListBoxにデータが表示されない(6) | NomalPIctureBox同士を論理合成したい(3) | NomalDrawString前のFillRectangle有無により文字の太さが違う理由について教えて下さい(3) | Nomalポルトガル語の登録(5) | NomalnumericUpDwonコントロールのvalue(2) | Nomalデータセット定義ファイルからDataTable(3) | NomalDataTableの構造が同じか調べるメソッド(2) | Nomalネットの画像の複数枚を重ね合わせたい(3) |



■記事リスト / ▼下のスレッド
■34380 / 親記事)  フォーム外のカーソルの変更
□投稿者/ /400 一般人(2回)-(2019/11/11(Mon) 23:34:22)
  • アイコン環境/言語:[vb.net2005] 
    分類:[.NET] 

    続けてですみません
    フォームを表示しないプログラムで
    Cursor.Current = Cursors.WaitCursor
    でカーソルを変更してもカーソルはデフォルトのままです
    フォームが見えないからだろうとは思うのですが、ではフォーム外のカーソルを変更
    するにはどうすればいいのでしょう
    それとも出来ないのでしょうか
違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■34382 / ResNo.1)  Re[1]: フォーム外のカーソルの変更
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1255回)-(2019/11/12(Tue) 10:51:16)
  • アイコンNo34380に返信(/400さんの記事)
    > フォーム外のカーソルを変更するにはどうすればいいのでしょう

    目的にもよりますが、手っ取り早く、ウィンドウを用意してしまうとか?
    Opacity = 1/255
    TopMost = True
    ShowInTaskbar = False
    な枠無しフォームを重ねておけば、そちらのカーソルが優先されそう。
違反を報告
引用返信
■34389 / ResNo.2)  Re[2]: フォーム外のカーソルの変更
□投稿者/ /400 一般人(3回)-(2019/11/14(Thu) 17:44:28)
  • アイコンレスありがとうございます

    > 目的にもよりますが、手っ取り早く、ウィンドウを用意してしまうとか?

    ちょいと時間がかかるので待機カーソルにしといたほうが良いかなと思っただけです

    まあ簡単な方法は無いということで諦めます(出来ればフォーム被せはしたくないので)

解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■34383 / 親記事)  LINQのメソッド構文の書き方
□投稿者/ VBはじめました 一般人(20回)-(2019/11/13(Wed) 13:35:31)
  • アイコン環境/言語:[VisualStudil VB.net] 
    分類:[.NET] 

    LINQのクエリ構文をメソッド構文に書き換えている時にわからなくなりました。
    詳しい方教えてください。
    (質問1)
    コメントの@-1をメソッド構文に変換すると、@-2ポクなると思いますが、
    エラーがでます。
    
    (質問2)
    コメントのA-1をメソッド構文に変換すると、A-2ポクなると思いますが、
    エラーがでます。
    
      Sub Test1()
            Dim animals = New String() {"イヌ", "ヒツジ", "ウマ", "シロナガスクジラ", "コウモリ"}
            Dim results = From name In animals Select AnimalName = name, NameLength = name.Length '@-1
            '結果セットを取得して表示
            For Each animal In results
                ListBox1.Items.Add(animal.AnimalName)
                ListBox1.Items.Add(animal.NameLength)
            Next
            Dim results1 = animals.Select(Function(animal) AnimalName = Name, NameLength = Name.Length) '@-2
            ' この引数の数を受け付ける '[Select]' がないため、オーバーロードの解決に失敗しました。
            'NameLength' は宣言されていません。アクセスできない保護レベルになっています。
        End Sub
        Sub Test2()
            Dim fileName = New StackFrame(True).GetFileName
            Dim lines = IO.File.ReadAllLines(fileName)
            Dim query = From line In lines
                        Select trimed = line.Trim
                        Where trimed.StartsWith("Dim ") AndAlso trimed.Contains("=") 'A-1
            ListBox1.Items.AddRange(query.ToArray)
            Dim query1 = lines.
                           Select(Function(line) trimed = line.Trim).
                                   Where(Function(line) trimed.StartsWith("Dim ") AndAlso trimed.Contains("=")) 'A-2
            'trimed' は宣言されていません。アクセスできない保護レベルになっています。
    
        End Sub
    
    宜しくお願いいたします。

違反を報告
引用返信

▽[全レス3件(ResNo.1-3 表示)]
■34384 / ResNo.1)  Re[1]: LINQのメソッド構文の書き方
□投稿者/ Hongliang 大御所(571回)-(2019/11/13(Wed) 13:59:26)
  • アイコンクエリ構文内のSelectの記述は、通常のVB文法における匿名型となります。
    VB 匿名型
    などでまず検索してみてください。
違反を報告
引用返信
■34387 / ResNo.2)  Re[1]: LINQのメソッド構文の書き方
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1258回)-(2019/11/13(Wed) 15:33:51)
  • アイコン
    No34383に返信(VBはじめましたさんの記事)
    > (質問1)
    > Dim results = From name In animals Select AnimalName = name, NameLength = name.Length '@-1
    
    クエリ構文 の Select 句にはメンバーが複数あるため、
    上記の results は、それらのメンバーを束ねた匿名型を列挙した
    「IEnumerable(Of 匿名型)」として扱われます。
    
    
    > Dim results1 = animals.Select(Function(animal) AnimalName = Name, NameLength = Name.Length) '@-2
    
    匿名型の宣言には New With { 〜 } を使います。
    ラムダ式の引数名は任意ですが、先のクエリ構文に合わせる場合、
    引数名は animal ではなく name となるでしょう。
    
    Dim results1 = animals.Select(Function(name) New With { Key .AnimalName = name, Key .NameLength = name.Length })
    
    
    このとき、匿名型のメンバーの前にある Key を外して宣言することもできます。
    
    Dim results2 = animals.Select(Function(animal) New With { Key .AnimalName = Name, .NameLength = Name.Length })
    Dim results3 = animals.Select(Function(animal) New With { .AnimalName = Name, .NameLength = Name.Length })
    
    
    results1〜3 の結果はほぼ同じように見えますが、意味は少し変わります。
    匿名型において、Key の無いメンバーは読み書き可能なプロパティとなるのに対し、
    Key をつけた項目は読み取り専用となるためです。
    
    Key メンバーは、2 つの匿名型インスタンスを Equals メソッドで比較する際に、
    両者のインスタンスが等しいかどうかを検査するための項目としても使われます。
    
    
    
    > (質問2)
    > Dim query = From line In lines
    >             Select trimed = line.Trim
    >             Where trimed.StartsWith("Dim ") AndAlso trimed.Contains("=") 'A-1
    
    質問1とは異なり、クエリ構文 の Select 句にメンバーが一つしか無いため、
    変数 query の型は「IEnumerable(Of 匿名型)」になりません。上記の query は、
    trimed の型である String を列挙するための「IEnumerable(Of String)」となります。
    
    
    
    > Dim query1 = lines.
    >                Select(Function(line) trimed = line.Trim).
    >                        Where(Function(line) trimed.StartsWith("Dim ") AndAlso trimed.Contains("=")) 'A-2
    
    質問1を真似て、匿名型で表現した場合は
       Dim query0 = lines.Select(Function(line) New With {Key .trimed = line.Trim()}) _
                         .Where(Function(o) o.trimed.StartsWith("Dim ") AndAlso o.trimed.Contains("="))
    と書けるのですが、これだと結果が「IEnumerable(Of 匿名型)」になってしまいます。
    
    今回は「IEnumerable(Of String)」で返す必要がありますので、ラムダ式は匿名型ではなく
    String を戻り値とするように記述します。
    
      Dim query1 = lines.Select(Function(line) line.Trim()) _
                        .Where(Function(trimed) trimed.StartsWith("Dim ") AndAlso trimed.Contains("="))

違反を報告
引用返信
■34388 / ResNo.3)  Re[2]: LINQのメソッド構文の書き方
□投稿者/ VBはじめました 一般人(21回)-(2019/11/14(Thu) 09:21:39)
  • アイコン魔界の仮面弁士さん

    いつも有難う御座います。
    New With {}については、前回教えて頂いたので、何度も書き込んでみたのですが、
    うまく来ませんでした。
    再び、魔界さんのコードを見て"."が抜けていたのに気づきました。
    しかし、本質が理解てきていないので、エラー文から解決に至ることができず、
    また、お手を煩わせることになりすみません。

    また、理解できていない部分が明確になり大変たすかりました。

    色々、ググってから質問しておりますが、ググればググるほど、知らない単語が出てきます。また、一つの単語を理解するだけでは、問題が解決せず、複雑に関連しておりなかなか理解が進みません。
    デリゲート、ラムダ式、式ツリー、インターフェース、匿名、型推測、クエリ構文、メソッド構文挙げれば切がありません。
    これからも、頑張って研鑽して行こうと考えています。
    また、行き詰ったときは、教えてください。
    いつも、有難う御座います。
解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-3]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■34302 / 親記事)  VB.NETでCSVを読み込む際にSQL文を使いたい
□投稿者/ 社畜からの開放 一般人(1回)-(2019/10/02(Wed) 20:58:41)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 64bit VB.NET] 
    分類:[.NET] 

    ただいま、Visual Studioを使ってVB.NETによる簡単な注文処理ソフトウェアを開発しております。

    自身の知識不足もありうまく説明できていないのですが
    「同一LAN内のcsvファイルをVB.NET(で開発したソフトウェア)から読み取り、テーブルを操作し、更新したい。」
    上記が現在の私が目指すところになります。

    ただ、私の現在の知識では外部のデータベースを読み込む方法はcsv(テキストデータ)を1行ずつ読み込むことしかできておりません。
    一応csvを1行ずつ読み込み、配列として保存すれば疑似的には求める操作が可能であることは理解しており、実現可能だと思っております。

    ただ、それでは複数人で同時にデータベースにアクセスしたい場合や、抽出やJOINを行いたい際に不便が生じると考え、SQL文を利用しようと考えております。
    (MicrosoftOfficeAccess環境であれば最低限のSQL文は書いたことがあります。)

    ただ、そこでそもそも根本的にわかっていないのですが、本来SQL文を使う場合、データベースが保存されているサーバーでAccessやMySQLのようなデータベース管理ソフトウェアを常駐させる必要があり、他のソフトウェアからテーブルを利用する際はそれと接続する形でしか利用できないのでしょうか。(技術的に、ライセンス的に)
    開発環境のパソコンにはAccessが入っておりますが、他の使用予定のパソコンにはAccessが入っておらず、必要なRuntimeを入れるだけでよいのか、そもそもサーバーで起動する常駐ソフトが必要なのか判断できておりません。

    SQL文を使う前提として参照設定を行いますが、それを行って開発したものは、特定のRuntimeを別途インストールする必要があるといった、かなり限定的な環境でしか使えないソフトウェアになってしまいますか。


    自身のSQLについての知識のなさが原因ですごく曖昧な質問になってしまいましたが回答いただけますと幸いです。

    補足が必要等、情報が不足しておりましたら指摘いただけますと幸いです。

違反を報告
引用返信

▽[全レス3件(ResNo.1-3 表示)]
■34303 / ResNo.1)  Re[1]: VB.NETでCSVを読み込む際にSQL文を使いたい
□投稿者/ Hongliang 大御所(563回)-(2019/10/02(Wed) 21:18:04)
  • アイコンここなどどうでしょう。
    https://dobon.net/vb/dotnet/file/readcsvfile.html
    JET Provider、Microsoft Text DriverはいずれもWindows組み込みであり、外部ライブラリは必要ありません(x86版しかないので、x64アプリを作ることはできませんが)。
    ただし、記事中にもあるように、CSVの書式の解釈の問題があるので、必要に応じてschema.iniを用意しなければならないケースもあります。
違反を報告
引用返信
■34309 / ResNo.2)  Re[2]: VB.NETでCSVを読み込む際にSQL文を使いたい
□投稿者/ 社畜からの開放 一般人(2回)-(2019/10/03(Thu) 22:31:22)
  • アイコンありがとうございます。

    >Windows組み込みであり、外部ライブラリは必要ありません
    一番知りたかった情報がこれです。
    まだ実際に他のPCで動かしてはいませんがとりあえず試してみます。

    (32bitしか使えないというちょっと不安もありますが、試してから考えます。)
    同時に質問文にこそ本題とそれるため書いておりませんでしたがちょっと困っていたデータ型定義にも方針を与えていただきありがとうございます。

    改めてありがとうございます。
解決み!
違反を報告
引用返信
■34378 / ResNo.3)  Re[3]: VB.NETでCSVを読み込む際にSQL文を使いたい
□投稿者/ 社畜からの開放 一般人(6回)-(2019/11/10(Sun) 12:14:23)
  • アイコン解決済みにしておいた自身の質問に自己レスするのもすごく違和感がありますが

    VB.NETでは(というよりJETでは)csvを読み込む際にSQL文はHongliangさんの回答通り利用できました。(少なくともcsvの情報をVB.NETで作成したDataGridViewには反映させられました。)
    ただ、逆にVB.NET側からcsvに書き込むような処理(私が試したのはSQL文のUPDATE)はできないようです。
    「このISAMでは、リンクテーブル内のデータを更新することはできません。」というエラーが出ます。
    原因(?)を調べたところ、csvはあくまでテキストファイルであってデータベースではないことが原因のようです。
    自己レスですが情報共有として報告いたします。
    (私が無知なだけで常識だったら恥ずかしいので見なかったことにしてください。)

    参考
    http://korikorikorikori.blog.fc2.com/blog-entry-18.html?sp
解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-3]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■34354 / 親記事)  RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
□投稿者/ C#初心者 一般人(1回)-(2019/11/04(Mon) 09:21:32)
  • アイコン環境/言語:[Windwos10 64bit / VS2017 C#、.NET Framework 4.7.2] 
    分類:[.NET] 

    RichTextBoxに入力すると、BOXの端まで表示されずに途中で改行されてしまうことを止めたいのですが、方法がわからずご教示願います。


    入力文字入力文字入力文字入力文字入力文字123456|
    78910                     |
                              |

       ↓ こうならず、以下になる。

    入力文字入力文字入力文字入力文字入力文字      |
    12345678910               |
                              |

違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■34357 / ResNo.1)  Re[1]: RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1249回)-(2019/11/04(Mon) 20:08:13)
  • アイコンNo34354に返信(C#初心者さんの記事)
    > RichTextBoxに入力すると、BOXの端まで表示されずに途中で改行されてしまうことを止めたいのですが、方法がわからずご教示願います。

    これでどうでしょう。
    https://codeday.me/jp/qa/20190706/1184754.html
    https://qa.atmarkit.co.jp/q/1976
違反を報告
引用返信
■34376 / ResNo.2)  Re[2]: RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
□投稿者/ C#初心者 一般人(2回)-(2019/11/07(Thu) 19:41:30)
  • アイコンありがとうございます、解決致しました。
解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]



■記事リスト / ▲上のスレッド
■34355 / 親記事)  RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
□投稿者/ 勉強中 一般人(1回)-(2019/11/04(Mon) 09:26:45)
  • アイコン環境/言語:[Windwos10 64bit / VS2019 C#、.NET Framework 4.7.2] 
    分類:[.NET] 

    RichTextBoxに入力すると、BOXの端まで表示されずに途中で改行されてしまうことを止めたいのですが、方法がわからずご教示願います。


    入力文字入力文字入力文字入力文字入力文字123456|
    78910                     |
                              |

       ↓ こうならず、以下になる。

    入力文字入力文字入力文字入力文字入力文字      |
    12345678910               |
                              |

違反を報告
引用返信

▽[全レス5件(ResNo.1-5 表示)]
■34356 / ResNo.1)  Re[1]: RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1248回)-(2019/11/04(Mon) 20:02:30)
  • アイコンNo34355に返信(勉強中さんの記事)
    > RichTextBoxに入力すると、BOXの端まで表示されずに途中で改行されてしまうことを止めたいのですが、方法がわからずご教示願います。

    過去ログの No32155 などはどうでしょう。

    https://dobon.net/vb/bbs/log3-55/32152.html
違反を報告
引用返信
■34358 / ResNo.2)  Re[2]: RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
□投稿者/ 勉強中&C#初心者 一般人(1回)-(2019/11/04(Mon) 20:50:23)
  • アイコンNo34356に返信(魔界の仮面弁士さんの記事)
    > ■No34355に返信(勉強中さんの記事)
    >>RichTextBoxに入力すると、BOXの端まで表示されずに途中で改行されてしまうことを止めたいのですが、方法がわからずご教示願います。
    >
    > 過去ログの No32155 などはどうでしょう。
    >
    > https://dobon.net/vb/bbs/log3-55/32152.html

    返信ありがとうございます。

    VBでしたので、■34357側のサンプルで試してみましたが、残念ながら効果がありませんでした。
    ※MyEditWordBreakProc は呼び出されていました。

違反を報告
引用返信
■34364 / ResNo.3)  【報告】この投稿はマルチポストです
□投稿者/ (報告) 大御所(271回)-(2019/11/05(Tue) 21:31:32)
  • アイコンこの投稿はマルチポストです。もし元記事の投稿者にマルチポストの心当たりがない場合は、すぐに返信でお知らせください。

    ●マルチポストされている場所
    https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/8a967562-1283-4483-b20d-71767dbfa5af/12522124831248112486124611247312488125081248312463124731239812?forum=csharpgeneralja

    ----------
    この掲示板ではマルチポストが禁止されています。詳しくは、「書き込みのルールについて」をお読みください。

    ●書き込みのルールについて
    https://dobon.net/vb/bbs/index.html
違反を報告
引用返信
■34369 / ResNo.4)  Re[3]: RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1252回)-(2019/11/06(Wed) 22:28:58)
  • アイコンNo34358に返信(勉強中&C#初心者さんの記事)
    > >>RichTextBoxに入力すると、BOXの端まで表示されずに途中で改行されてしまうことを止めたいのですが、方法がわからずご教示願います。
    >>過去ログの No32155 などはどうでしょう。
    > VBでしたので、■34357側のサンプルで試してみましたが、残念ながら効果がありませんでした。

    それでは No34263 はどうでしょうか?
    ( MsftEdit.DLL ではなく、従来の RichEd20.DLL がロードされるようにする)
違反を報告
引用返信
■34375 / ResNo.5)  Re[4]: RichTextBoxで入力文字の自動折り返しを止めたい
□投稿者/ 勉強中&C#初心者 一般人(2回)-(2019/11/07(Thu) 19:40:45)
  • アイコンありがとうございます、解決致しました。
解決み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-5]






Mode/  Pass/


- Child Tree -

2020/12/02(Wed) 20:45:41 に作成されたキャッシュを表示しています。
生のデータを表示する | キャッシュを最新にする