DOBON.NETプログラミング道掲示板

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク ファイル一覧 検索 過去ログ

■ 「新規作成」から投稿できます。
■ マルチポストされた投稿を見つけたときは、その投稿に返信することによりご報告ください。その際は匿名で投稿し、マルチポストされている場所を併記してください。
■ スパム対策のため、メールアドレスの先頭に"_"という文字が付加されています。
RSS 2.0 RSS 2.0 | RSS 0.91 | 携帯電話用 | 自分専用のアイコンを使用するには | 掲示板への要望 | 管理人に連絡 | お気楽掲示板
■ 24時間以内に作成されたスレッドは New で表示されます。
■ 24時間以内に更新されたスレッドは UpDate で表示されます。

記事リスト ( )内の数字はレス数
NomalASP.NET(VB.NET)でMapHubsを利用したい(2) | NomalForm起動時の例外スローが発生する原因が知りたい(0) | NomalForm1内のForm2でのTextBox入力がうまくいかない(6) | NomalnpgsqlでのExecuteScalarとExecuteReaderの扱いについて(2) | Nomalすきーむ りすと(2) | Nomalユーザーコントロールで自作のBackColorプロパティを使いたい(3) | NomalDataGridViewのRowLeaveのキャンセルについて(1) | Nomalプロパティウィンドウのカスタマイズ(2) | NomalCSV出力時に対象データバイト数+crlfの2バイト分のNull文字が出力される(4) | NomalIE11のダウンロード通知バーの保存を押したい(2) | Nomalmagick.net c# PDFの総ページ数取得(2) | NomalレジストリCLSIDの検索(4) | Nomal.netの難読化ツール(0) | Nomalウィルスバスターについての質問(2) | NomalVB6からC#への変換時のエラー(1) | Nomal文字列配列からCheckedListBoxにチェック適用(4) | NomalC# Excelの列名の取得(3) | NomalWinサービスのサービス名をconfig化したい(1) | Nomalバッチで最新の環境変数を取得したい(4) | NomalWin7で開発したソフトがWin10で動かない(2) | Nomalテキストボックスのプロパティno(2) | NomalInternet Explorer Webページ保存のデフォルトフォルダ(1) | NomalASP.NETでネットワーク接続が切れた場合(0) | Nomalvb.net複数行入力テキストでのRETURNでの改行ができない(6) | Nomal中国語OSのFrameworkインストール画面の文字化け(1) | NomalExcelファイル内の画像取り込み(2) | NomalC# npgsqlでの動作(2) | Nomalコンボボックス継承で独自フォームの表示(1) | Nomalあらゆる例外がTargetInvocationExceptionで出力される。(5) | NomalListViewのページは指定できるのでしょうか?(ASP.NETではありません)(2) | Nomal追加したイベントハンドらが動かない。(2) | Nomalマルチディスプレイ環境で任意のモニターに描画したい(5) | NomalC#からのメール送信エラー(2) | Nomalメールの送信結果通知(2) | NomalVS2015,C#・・・別アプリ起動IEの表示ページのURL取得は?(4) | NomalVS2015のListViewにて、行挿入されない(2) | NomalVB.NETからエクセル(アクティブセル)への画像挿入(4) | NomalPowerShellで文字列を変数に変換したい(8) | NomalVisual Studio 2015 のビルドエラー表示のタイミング(2) | Nomalダウンキャストの実装を簡潔に記述したい(3) | Nomal(C#)BitArray同士の比較(1) | Nomalカスタムページサイズでの印刷(0) | Nomalフォームの表示位置を揃えたい(4) | Nomalユーザーコントロールをツールバーに表示できない(6) | Nomalforループの並列化とUI操作について(1) | NomalSQLをVBでUAC有効未昇格ClickOnceで操作したい(2) | NomalVB6 + Windows7 処理がおちる(3) | NomaltoolStripContainerの中でtoolStrip同士を重ねたい(1) | Nomal画像を見ていただき使っているどのコントローラーが使われているのか教えてください。(3) | Nomal外部アプリのマウスクリック無効化について。(2) | NomalDataGridViewにおいたComboBoxの表示(4) | Nomaldllのパス(6) | NomalVS2015 Express インストール時のエラー(3) | Nomalvb.netでの彩度調整(5) | Nomalカスタムコントロール作成について(2) | Nomalwebbrowserでjqueryのイベントを発生させたい(3) | Nomalfor文について(超初心者向け)(0) | Nomal【お知らせ】ファイルアップロード機能の停止等、変更を行いました(1) | Nomalデータグリッドビューのセル内テキストの部分選択(2) | Nomalフォームを連続表示後、最後のフォームをアクティブにしたいが出来ないのです(0) | NomalWebページのWebClient取得が失敗する(1) | NomalWebAPIがうまいこと動きません(0) | NomalPanel上のDataGridviewにてタブ移動時のScrollイベント取得について(2) | NomalDBの数値型カラムのサイズを取得する方法(2) | Nomalチェックボックスでチェックしたものだけをツリービューの階層通りにコピーしたい(6) | NomalSleepの使い方(2) | Nomalドキュメントアウトラインでの要素移動(2) | Nomal背景が透明のアニメGIFを作成したい(3) | NomalWebBrowserのopener.location.hrefの値取得(1) | Nomal検索結果を任意のタイミングで元フォームに知らせる(4) | NomalEclipseのrun as とopen with web browser(0) | NomalDaTaGidViewに入力されたデータの反映方法(0) | Nomalイベントハンドラ内でのメソッド呼び出し(2) | Nomal文字列描写時の縁の太さを大きく指定すると縁が飛び出る現象(2) | Nomalネットワーク越しのFileSystemWatcher(7) | NomalCopyFromScreenのキャプチャ画像ズレとディスプレイの高DPI設定(3) | NomalReportViewerで、表の背景色を段違いにしたい(0) | NomalPHPでPOST変数の一括初期化(2) | Nomal可読性が悪いので名前空間を追加しないよう改善してほしい(2) | NomalC#で作成したDLLがVB6.0で利用できない(15) | NomalVB.NETでネットワークドライブの割り当てダイアログを表示したい(7) | Nomal定期的なバックグランド処理で「SleepとWhile文を使用した方法」を使うケースについて(5) | NomalDataRepeater MaskedTextBox SelectAll出来ない(5) | NomalSQL Server Management Studioでテキスト表示(0) | NomalStreamReader/Writer使用後にファイルを削除したい(1) | Nomalフォーム画面の保存(3) | Nomalプロパティウィンドウに表示されないプロパティとは(5) | Nomal動的コントロールの値によってさらに動的コントロールを画面に表示したい(5) | Nomalミリ秒とGMTなしでのDateTimeのシリアル化(3) | NomalMicrosoft Visual Studio 6.0がについてインストール時のエラー(6) | NomalIsVisible の具体的な補正方法を教えてください(2) | Nomalモバイルデバイス上のsdfへの接続文字列(4) | NomalwebブラウザコントロールとIEの挙動の違い(1) | Nomalwebbrowserとソース表示が違うのですが。(6) | NomalClickOnceで発行したアプリケーションでエラーが発生する(3) | NomalC# ファイルの重複チェック(3) | NomalDataGridViewのCellFormattingイベントが延々と続く(1) | Nomalコンテキストメニューをプログラムで追加する場合で(2) | Nomalコントロールの件(0) | Nomal言語フォルダーらしきもの(0) |



■記事リスト / ▼下のスレッド
■33650 / 親記事)  ASP.NET(VB.NET)でMapHubsを利用したい
□投稿者/ LOVESONY 一般人(1回)-(2017/06/29(Thu) 21:56:54)
  • アイコン環境/言語:[VB.NET] 
    分類:[ASP.NET] 

    2017/06/30(Fri) 23:07:48 編集(投稿者)
    2017/06/29(Thu) 21:57:31 編集(投稿者)

    ASP.NET(VB.NET)でSignalRを使いチャットシステムを作成したいと考えております。
    ネットで色々見てみたのですがGlobal.aspxに以下のコードを追加する必要があるとの事でした。

    Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    ' Code that runs on application startup
    System.Web.Routing.RouteTable.Routes.MapHubs()
    End Sub

    しかし「MapHubs」が「System.Web.Routing.RouteTable.Routes」の配下に存在しないと怒られてしまいます。
    更に色々と調べていくとC#では問題なくMapHubsが見つかるようなのですが、VB.NETでこれを実現する事はできるのでしょうか。

    .NET FrameWork4.5
違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■33651 / ResNo.1)  Re[1]: ASP.NET(VB.NET)でMapHubsを利用したい
□投稿者/ みい 一般人(1回)-(2017/06/30(Fri) 09:35:31)
  • アイコンNo33650に返信(LOVESONYさんの記事)
    > しかし「MapHubs」が「System.Web.Routing.RouteTable.Routes」の灰化に存在しないと怒られてしまいます。
    > 更に色々と調べていくとC#では問題なくMapHubsが見つかるようなのですが、VB.NETでこれを実現する事はできるのでしょうか。
    >
    > .NET FrameWork4.5

    VBでは宣言が必要なようです。
    下記HPのVBの構文例を参考にしてみてください。
    https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/jj918085(v=vs.100).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-1
違反を報告
引用返信
■33652 / ResNo.2)  Re[2]: ASP.NET(VB.NET)でMapHubsを利用したい
□投稿者/ LOVESONY 一般人(2回)-(2017/07/03(Mon) 19:40:57)
  • アイコンみい様

    返信が遅れまして申し訳ございません。
    MapHubsについて宣言が必要との情報を頂きましてありがとうございました。
    おかげさまで紆余曲折を経てなんとか当初の目的に近づく事ができました。
    ありがとうございます。
解決済み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■33649 / 親記事)  Form起動時の例外スローが発生する原因が知りたい
□投稿者/ のっぽ 一般人(1回)-(2017/06/25(Sun) 10:24:13)
  • アイコン環境/言語:[Windows10 64bit VB.NET(Visual Studio2015) .NET Framework 4.5.2] 
    分類:[.NET] 

    こんにちは。初めて投稿します。
    Form起動時にイミディエイトウィンドウに
    「例外がスローされました: 'System.InvalidOperationException' (System.dll の中)」
    とメッセージが11行も出ます。何が原因なのか(どこが悪いのか)を知りたいです。

    最小限のコードに編集して見ていますが、InitializeComponentにブレークポイントを
    置いて見てみると、InitializeComponentを過ぎてForm1_Loadに行く瞬間に例外がスロー
    されています。
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Option Explicit On
    Option Strict On

    Public Class Form1

    Public Sub New()

    MyBase.New()

    InitializeComponent()

    End Sub

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    Cn.ConnectionString = CN_Server

    End Sub

    End Class
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    Partial Class Form1
    Inherits System.Windows.Forms.Form

    'フォームがコンポーネントの一覧をクリーンアップするために dispose をオーバーライドします。
    <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()>
    Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    Try
    If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    components.Dispose()
    End If
    Finally
    MyBase.Dispose(disposing)
    End Try
    End Sub

    'Windows フォーム デザイナーで必要です。
    Private components As System.ComponentModel.IContainer

    'メモ: 以下のプロシージャは Windows フォーム デザイナーで必要です。
    'Windows フォーム デザイナーを使用して変更できます。
    'コード エディターを使って変更しないでください。
    <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    Private Sub InitializeComponent()
    Me.SuspendLayout()
    '
    'Form1
    '
    Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 12.0!)
    Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(284, 261)
    Me.Name = "Form1"
    Me.Text = "Form1"
    Me.ResumeLayout(False)

    End Sub

    End Class
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Option Explicit On
    Option Strict On

    Module Module1

    Public Cn As New SqlClient.SqlConnection()
    Public Cmd As New SqlClient.SqlCommand()

    Public Const CN_Server As String = "Data Source=XXX.XXX.X.XXX;Initial Catalog=YYYYY;User ID=WWWWWW;Password=TTTTTTTT"


    End Module
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------

    例外がスローされる理由がどうにもわからず、このプロジェクトファイルを
    VS2015が入っている別のPCで実行してみたところ、例外はスローされませんでした。
    PC環境によるものだとしたら、何が考えられますでしょうか?

違反を報告
引用返信



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■33635 / 親記事)  Form1内のForm2でのTextBox入力がうまくいかない
□投稿者/ C#beginner 一般人(1回)-(2017/06/13(Tue) 17:44:55)
  • アイコン環境/言語:[C#] 
    分類:[.NET] 

    C#初心者です。

    Visual Studio 2017で設定画面を作成しているのですが、次のような状況に悩んでます。
    ・Form1にpanel1を設置
    ・Form2にtextbox1を設置
    ・Form1ロードイベントで、panel1上にForm2を表示する

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;

    namespace WindowsFormsApp11
    {
    public partial class Form1 : Form
    {
    public Form1()
    {
    InitializeComponent();
    }

    public void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    Form2 f2 = new Form2();
    f2.TopLevel = false;
    panel1.Controls.Add(f2);
    f2.Show();
    f2.BringToFront();

    }
    }
    }


    上記をデバック開始します。
    そしてForm2に設置されているtextbox1に適当に文字を入力します。すると文字の間にマウスカーソルを移動しようとして文字の間でクリックしても反応がなく、カーソルが移動しません(ただしキーボードの左右矢印キーでは移動します)。

    自分なりに検証したところ、トップレベルでないForm上ではこのような症状が出るのではと思っているのですが、よくわかりません。

    ちなみに設計上どうしてもフォームはパネル上に表示したいのでMDIは考えていません。


    お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教授よろしくお願いします。
違反を報告
引用返信

▽[全レス6件(ResNo.2-6 表示)]
■33637 / ResNo.2)  Re[2]: Form1内のForm2でのTextBox入力がうまくいかない
□投稿者/ C#beginner 一般人(1回)-(2017/06/15(Thu) 14:36:30)
  • アイコンNo33636に返信(魔界の仮面弁士さんの記事)

    返信ありがとうございます。


    デバッ「グ」ですね、ありがとうございます。

    > Form1 と Form2 に、それぞれ複数の TextBox を貼って、
    > Tab キー等でフォーカス移動させた場合も問題があるようで…。

    Form2に行ったきり戻ってこないですね…。

    > TopLevel を false にする場合は、
    >  f2.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
    > にしておかないと、いろいろと問題が出るようです。

    なるほど、たしかにそのようにするよう記載されているサイトもありますね。そうすればマウスカーソルも問題なく移動してくれますね。
    ただどうしても見た目はフォームのままで作りたいのですが、やはりできないのでしょうか…。



違反を報告
引用返信
■33638 / ResNo.3)  Re[3]: Form1内のForm2でのTextBox入力がうまくいかない
□投稿者/ ハービー 一般人(1回)-(2017/06/16(Fri) 12:45:13)
  • アイコン> ただどうしても見た目はフォームのままで作りたいのですが、やはりできないのでしょうか…。

    そのようにしたい理由は何でしょうか?
    また、Form1のパネルにForm2を表示された時のイメージを見せてもらえるとありがたいです。
違反を報告
引用返信
■33639 / ResNo.4)  Re[4]: Form1内のForm2でのTextBox入力がうまくいかない
□投稿者/ C#beginner 一般人(2回)-(2017/06/16(Fri) 20:12:56)
  • アイコンNo33638に返信(ハービーさんの記事)

    返信ありがとうございます。


    > そのようにしたい理由は何でしょうか?
    > また、Form1のパネルにForm2を表示された時のイメージを見せてもらえるとありがたいです。

    実は質問内容はできるだけ簡素化させてもらったんですが、実際はイメージのような設定画面を作りたいんです。

    ---
    画面左のツリービューをクリックするとそれに応じたフォーム画面をその時に選択しているTabControlPage上のPanelに表示。
    ツリービューの項目は100個ほどの予定で、各フォームのBOXの内容は「開始時間」や「終了時間」など。適用ボタンを押すとファイルに書き込み、それを元に機器を制御する。
    ---

    分かりづらいかもしれませんが、上記のような理由で、できればフォームはそのままの形にしたいです。
イメージ
1497611576.zip
/15KB
違反を報告
引用返信
■33642 / ResNo.5)  Re[5]: Form1内のForm2でのTextBox入力がうまくいかない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大御所(1072回)-(2017/06/19(Mon) 23:52:15)
  • アイコンNo33639に返信(C#beginnerさんの記事)
    > 実際はイメージのような設定画面を作りたいんです。

    普通なら、複数のフォームがあればそのうちの一つがアクティブとなり
    タイトルバーの色も変化しますが、子フォームとして
    配置されたフォーム群はそれが適いませんね。

    UserControl では駄目なのでしょうか。


    > できればフォームはそのままの形にしたいです。

    ひとまず、TextBox を RichTextBox に置き換えてみるとか。
違反を報告
引用返信
■33648 / ResNo.6)  Re[6]: Form1内のForm2でのTextBox入力がうまくいかない
□投稿者/ C#beginner 一般人(3回)-(2017/06/22(Thu) 09:19:28)
  • アイコンNo33642に返信(魔界の仮面弁士さんの記事)

    > 普通なら、複数のフォームがあればそのうちの一つがアクティブとなり
    > タイトルバーの色も変化しますが、子フォームとして
    > 配置されたフォーム群はそれが適いませんね。

    そうなんですよね。フォームが生き生きしてないですねw

    > UserControl では駄目なのでしょうか。

    そちらも検討してみたんですが見た目上やはりフォームが望ましかったので、最終的に、TabControlPageをTabだけ見える状態まで縮小して、MDIで対応することにしました。がんばります。

    何度もご回答ありがとうございました!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-6]



■記事リスト / ▼下のスレッド / ▲上のスレッド
■33645 / 親記事)  npgsqlでのExecuteScalarとExecuteReaderの扱いについて
□投稿者/ やむ 一般人(1回)-(2017/06/21(Wed) 11:31:06)
  • アイコン環境/言語:[Windows10,VS Express 2015 for Widows Desktop, .NET Framework 4.5, npgsql 3.2.4] 
    分類:[.NET] 

    お世話になっております。
    
    表題の通りなのですが、
    npgsqlを使用して、
    insert into table(name,post,adrs,tel) values (@name,@post,@adrs,@tel) returning id;
    を実行しました。
    最初はExecuteReaderで戻り値を取得しようとしていたのですが、
    transactionをcommitした際に、"A command is already in progress"とエラーとなってしまいました。
    
    ExecuteReaderをExecuteScalarに変更することで一応解決したのですが、
    何故これで解決したのかが理解できません。
    どなたか参考URL等ありましたらお教えください。
    よろしくお願いします。
    
    変更前後のソースです。
    
    Public Function InsertGetSequence(sql As String, params As List(Of DBParam)) As Long
        Dim common As New CommonUtil
        Dim id As Long = 0
        Try
            Using con As New NpgsqlConnection(conStr.ToString)
                con.Open()
                Using tran As NpgsqlTransaction = con.BeginTransaction
                    Try
                        Using com As New NpgsqlCommand(sql, con)
                            For Each param As DBParam In params
                                com.Parameters.Add(SetParameter(param))
                            Next
    
                            id = common.GetLong(com.ExecuteScalar)
                            '変更前
                            'Dim reader As NpgsqlDataReader = com.ExecuteReader()
                            'While reader.Read
                                'id = common.getLong(reader(0))
                            'End While
    
                            tran.Commit()
                        End Using
                    Catch ex As Exception
                        tran.Rollback()
                        Throw
                    End Try
                End Using
                Return id
            End Using
        Catch ex As Exception
            Throw
        End Try
    End Function
    
    

違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■33646 / ResNo.1)  Re[1]: npgsqlでのExecuteScalarとExecuteReaderの扱いについて
□投稿者/ Hongliang 大御所(537回)-(2017/06/21(Wed) 11:35:55)
  • アイコンNpgsqlDataReaderはIDisposableを持っているので、Using〜End Usingで使い終わったら直ぐ破棄するようにします。
    まあ、クエリ的に単一の値を返すのは自明なので、ExecuteScalarの方がわかりやすくて良いと思いますけど。
違反を報告
引用返信
■33647 / ResNo.2)  Re[2]: npgsqlでのExecuteScalarとExecuteReaderの扱いについて
□投稿者/ やむ 一般人(2回)-(2017/06/21(Wed) 14:11:42)
  • アイコンNo33646に返信(Hongliangさんの記事)
    > NpgsqlDataReaderはIDisposableを持っているので、Using〜End Usingで使い終わったら直ぐ破棄するようにします。
    > まあ、クエリ的に単一の値を返すのは自明なので、ExecuteScalarの方がわかりやすくて良いと思いますけど。

    >>Hongliangさん
    早速の回答ありがとうございます。
    NpgsqlDataReaderがまだコマンドの実行中にもかかわらず、Commitをかけようとしたから
    エラーとなったという認識で間違いないでしょうか。
    アドバイスの通り、End Usingにて破棄したのち、Commitをかけたら
    エラーなく実行することができました。
    ありがとうございました。
解決済み!
違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]



■記事リスト / ▲上のスレッド
■33641 / 親記事)  すきーむ りすと
□投稿者/ プログラミング太郎 一般人(1回)-(2017/06/19(Mon) 22:58:59)
  • アイコン
    分類:[その他] 

    リストのリストを受け取ったとき、これらを連結して一つのリストにして返す関数concatを記述してください。例えば、次のような結果が返ってくれば良いです。

    > (concat (list (list 1 2 3) (list 4 5 6) (list 7 8 9)))
    (1 2 3 4 5 6 7 8 9)


違反を報告
引用返信

▽[全レス2件(ResNo.1-2 表示)]
■33643 / ResNo.1)  【注意】書き込みのルールをお守りください
□投稿者/ 管理人 大御所(1528回)-(2017/06/20(Tue) 03:02:34)
  • アイコン
    分類:[その他] 

    No33641に返信(プログラミング太郎さんの記事)

    こちらのご投稿は、明らかにルールに違反しています。「投稿前に必ずお読みください」にありますように、ご投稿前に必ず「書き込みのルールについて」をお読みいただき、ルールをお守りください。よろしくお願いいたします。

    書き込みのルールについて
    https://dobon.net/vb/bbs/index.html
違反を報告
引用返信
■33644 / ResNo.2)  Re[1]: すきーむ りすと
□投稿者/ shu 大御所(479回)-(2017/06/20(Tue) 21:11:29)
  • アイコン
    No33641に返信(プログラミング太郎さんの記事)
    > リストのリストを受け取ったとき、これらを連結して一つのリストにして返す関数concatを記述してください。例えば、次のような結果が返ってくれば良いです。
    > 
    >>(concat (list (list 1 2 3) (list 4 5 6) (list 7 8 9)))
    > (1 2 3 4 5 6 7 8 9)
    > 
    > 
    
    リストのリストを受け取る前提ならこれでいけると思います。
    
    (defun concat (a)
        (if (car a)
            (append (car a) (concat (cdr a)))
            nil
        )
    )

違反を報告
引用返信

■記事リスト / レス記事表示 → [親記事-2]






Mode/  Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 発言ランク ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -

2017/07/27(Thu) 00:25:48 に作成されたキャッシュを表示しています。
生のデータを表示する | キャッシュを最新にする