- 題名: dataviewでsort後の各データを参照する方法
- 日時: 2004/07/15 11:01:07
- ID: 4872
- この記事の返信元:
- (なし)
- この記事への返信:
- [4892] Re[1]: dataviewでsort後の各データを参照する方法2004/07/16 12:41:31
- ツリーを表示
■No4872に返信(ku_Mさんの記事) ku_Mさん、こんにちは。深山と申します。 ASP.NET は扱ったことがないのですけど、 DataView 自体は同じということで‥‥。 # 的外れだったらごめんなさいm(__)m > userID = filteredView.Table.Rows(p).Item("ID") この部分を userID = filteredView.Item(p).Row.Item("ID") にしてみたらどうでしょうか?
分類:[ASP.NET]
asp.netで詰まってしまいました。
作業内容は
・ユーザー1テーブルからデータを引っ張ってきてDataTable1に格納。
・ユーザー2テーブルからデータを引っ張ってきてDataTable1の続きに格納。
DataTable1をDataRowView1に入れて"フリガナ"でソートする。
ソートした結果で、個別に各データを参照し表示。
●↓ソース-----
Dim filteredView As DataView = New DataView(table1)
'table1は格納済み('ID'、'フリガナ'フィールドが存在)
With filteredView
.Sort = "フリガナ"
End With
Dim userID As Integer
For p = 0 To table1.Rows.Count - 1
userID = filteredView.Table.Rows(p).Item("ID")
Label4.Text = Label4.Text & userID
Next
●↑ソース-----
今のところ上記ソースではfilteredView.Table.Rows(p).Item("ID")で
参照しても、ソート前のデータの並びで出てきてしまいます。
ソート後のデータが出てくるようにするにはどうすればよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。