DOBON.NET DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ

WebClient.DownloadData()について

環境/言語:[Visual Basic .NET; Visual C# .NET; .NET Framework 1.1; Windows XP Home SP1]
分類:[.NET]

WebClientのDownloadDataでいつもデータが完全にダウンロードできないのですが、何が原因なのでしょう?

次のソースで、皆さんは完全にダウンロードすることができますか?

WebClient webClient = new WebClient();
string data = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(webClient.DownloadData("http://japan.cnet.com/rss/index.rdf"));

私はいつも完全にダウンロードできないのです。
りょうさん、こんにちは。銀じぃです。

上記のソースで問題なく全てのデータを取得することができましたよ。
どのようにうまくいっていないのか具体的に書いた方がいいと思います。
例えば、以下のような感じで。
・ある一定のバイト数まではダウンロードできる
・メソッドを呼ぶとエラーが出ちゃう
■No3345に返信(銀じぃさんの記事)
> りょうさん、こんにちは。銀じぃです。
>
> 上記のソースで問題なく全てのデータを取得することができましたよ。
> どのようにうまくいっていないのか具体的に書いた方がいいと思います。
> 例えば、以下のような感じで。
> ・ある一定のバイト数まではダウンロードできる
> ・メソッドを呼ぶとエラーが出ちゃう

僕の場合、途中までしかダウンロードできなくて・・・
うーん。環境に問題があるのかなぁ・・
私も問題なくダウンロードできています。

変数dataの内容を確認する際に、dataの内容が切り捨てられているといったような可能性はどうでしょう。
■No3354に返信(Codingslaveさんの記事)
> 私も問題なくダウンロードできています。
>
> 変数dataの内容を確認する際に、dataの内容が切り捨てられているといったような可能性はどうでしょう。

そんなことあるのでしょうか?

う〜〜ん。
しかし、これとまったく同じコードを書いているのにもかかわらず、僕だけが、完全にダウンロードできないということは、やはり僕の環境に問題があるのでしょうか・・・・
■No3358に返信(りょうさんの記事)
> ■No3354に返信(Codingslaveさんの記事)
>>私も問題なくダウンロードできています。
>>
>>変数dataの内容を確認する際に、dataの内容が切り捨てられているといったような可能性はどうでしょう。
> > そんなことあるのでしょうか?

たとえばTextBoxで内容を確認しているならば一定の文字数を超えるとすべての文字を表示できないことがあります。

ところでWebClient.DownloadFile()でダウンロードしたファイルも同じ結果になりますか?
■No3366に返信(Codingslaveさんの記事)
> ■No3358に返信(りょうさんの記事)
>>■No3354に返信(Codingslaveさんの記事)
> >>私も問題なくダウンロードできています。
> >>
> >>変数dataの内容を確認する際に、dataの内容が切り捨てられているといったような可能性はどうでしょう。
>>> そんなことあるのでしょうか?
>
> たとえばTextBoxで内容を確認しているならば一定の文字数を超えるとすべての文字を表示できないことがあります。
>
> ところでWebClient.DownloadFile()でダウンロードしたファイルも同じ結果になりますか?

同じ結果になってしまいます。
原因不明なので、とりあえず、OSの再インストールしてみます。かなり、いろいろソフトも入っているので、何らかの影響を与えているかもしれません。

このままでもどうしようもならなそうなので、とりあえず、今回の質問は終了ということで結構です。

みなさまの貴重なお時間を割いていただいて、どうもありがとうございました。
■No3367に返信(りょうさんの記事)
> ■No3366に返信(Codingslaveさんの記事)
>>■No3358に返信(りょうさんの記事)
> >>■No3354に返信(Codingslaveさんの記事)
>>>>私も問題なくダウンロードできています。
>>>>
>>>>変数dataの内容を確認する際に、dataの内容が切り捨てられているといったような可能性はどうでしょう。
> >>> そんなことあるのでしょうか?
>>
>>たとえばTextBoxで内容を確認しているならば一定の文字数を超えるとすべての文字を表示できないことがあります。
>>
>>ところでWebClient.DownloadFile()でダウンロードしたファイルも同じ結果になりますか?
>
> 同じ結果になってしまいます。
> 原因不明なので、とりあえず、OSの再インストールしてみます。かなり、いろいろソフトも入っているので、何らかの影響を与えているかもしれません。
>
> このままでもどうしようもならなそうなので、とりあえず、今回の質問は終了ということで結構です。
>
> みなさまの貴重なお時間を割いていただいて、どうもありがとうございました。

OSの再インストールからすべてやってみました。
うまくいきました!!
原因はきちんと解決できませんでしたが、とにかく、ちゃんと動いてくれるのでよかったです。

みなさんどうもありがとうございました。
解決済み!

DOBON.NET | プログラミング道 | プログラミング掲示板