> シェアウエアの暗証番号は見つかるは、 こういう場合は、暗証番号を直接、 If TextBox1.Text = passcode Then のように比較するのではなく、 If GetHash(TextBox1.Text) = HashValue Then のようにハッシュで比較した方が良いのですけれどね。 (ハッシュ値は不可逆なので、元の値を推測されずにすみます)
> 難読化ツール、検索してみました。 エディションによるので、お使いのVB2005に付属しているかは分かりませんが、 Visual Studio 2005 なら、「Dotfuscator Community Edition 3.0」 Visual Studio 2008 なら、「Dotfuscator Community Edition 4.0」 が付属しているかと思います。2003 にも付いていたような。
分類:[.NET]
昔16bitの頃、逆コンパイラを試したことがあるのですが、大して出来て無くこんなもんだろうなと思っていたのですが、最近はかなり性能が良くなったと聞きます。
有料ソフトで、逆コンパイラ(Reflector for .NET)などあるのですが、本当に逆コンパイルなどは可能なのでしょうか?
自分のコードが、勝手に知らない第三者に見られるというのは、秘密を見られるようで非常に嫌なのですが・・・
どんなものなのでしょうか?