- 題名: <asp:HyperLinkを使った画面データ引渡方法に関して
- 日時: 2010/10/22 19:22:34
- ID: 27447
- この記事の返信元:
- (なし)
- この記事への返信:
- [27449] Re[1]: <asp:HyperLinkを使った画面データ引渡方法に関して2010/10/23 7:42:13
- ツリーを表示
■No27447に返信(はちまきさんの記事) > ASPXで<asp:HyperLinkタグを使用し、<Aタグと同様の事を実現する事は > 可能でしょうか。 変数 orderId の値を参照して HyperLink タグの NavagateUrl プロパティに セットしたいということですか。 可能です。 aspx.vb にて NavigateUrl プロパティに値をセットする方法があります。 [WebForm.aspx] <asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server">遷移先</asp:HyperLink> [WebForm.aspx.vb] Protected orderId As String = "666" Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load HyperLink1.NavigateUrl = "遷移先.aspx?orderId=" & orderId End Sub aspx にデータバインド式を記述して。 aspx.vb にて DataBind() メソッドを呼び出すというやり方もあります。 [WebForm.aspx] <asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" NavigateUrl='<%# "遷移先?orderId=" & orderId %>'>遷移先</asp:HyperLink> [WebForm.aspx.vb] Protected orderId As String = "666" Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load HyperLink1.DataBind() End Sub
分類:[ASP.NET]
はじめまして
環境:ASPXとVB.NET2005を使用しております。
今回ご教示頂きたい事は、
<asp:HyperLinkタグを使用し、
遷移先と画面表示データを設定し遷移させたい。
以前のasp開発の場合は、
<aタグに
遷移先.asp?orderId=<%=orderId%>" と記述すると遷移先画面へ情報を渡せました。
ASPXになってから
遷移先.aspx?orderId=<%=orderId%>" を設定すると
当然のことながら"文字列"とみなされ、遷移先画面にデータを渡せません。
初歩的なことで申し訳ございません。
ASPXで<asp:HyperLinkタグを使用し、<Aタグと同様の事を実現する事は
可能でしょうか。
可能な場合、どのようなコードを記述すればいいのでしょうか。
ご教示願います。宜しくお願いいたします。