ローカルPCで開発したAPを実際のサーバーに移行したらエラー
- 題名: ローカルPCで開発したAPを実際のサーバーに移行したらエラー
- 著者: 。NET初心者
- 日時: 2009/12/16 9:31:21
- ID: 26055
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
- 題名: Re[1]: ローカルPCで開発したAPを実際のサーバーに移行したらエラー
- 著者: 魔界の仮面弁士
- 日時: 2009/12/16 10:42:07
- ID: 26057
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
- 題名: Re[2]: ローカルPCで開発したAPを実際のサーバーに移行したらエラー
- 著者: dotnetdotnet
- 日時: 2009/12/18 10:35:29
- ID: 26090
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
- 題名: Re[3]: ローカルPCで開発したAPを実際のサーバーに移行したらエラー
- 著者: 魔界の仮面弁士
- 日時: 2009/12/18 12:56:02
- ID: 26093
- この記事の返信元:
- この記事への返信:
- ツリーを表示
分類:[ASP.NET]
VisualStudio2005のASP.NET2.0にてWebアプリケーションの構築を行っています。
画面上にデータベースの内容を表示させるアプリケーションです。
ローカルPCにて開発したアプリケーションを実際のサーバーに移行を行い、
実行しましたが、下記エラーが表示されます。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
'/' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。
セキュリティ例外
説明 : このアプリケーションはセキュリティポリシーで許可されていない操作を実行しようとしました。
このアプリケーションで必要なアクセス許可を取得するには、システム管理者に相談するか、
構成ファイルでアプリケーションの信頼レベルを変更してください。
例外の詳細: System.SecurityException:型'System.Data.OleDb.OleDbPermission,System.Data,
Version=2.0.0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=b77a5c561934e089'のアクセス許可の要求に失敗しました。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
【バージョン等】
・windows2000サーバー(IIS5.0)
・データベースサーバー Microsoft Access2002
・ASP.NET2.0
・.NET Framework 2.0
【環境構築に行った作業】
・サーバーの役割管理にASP.NETの有効化を設定
・仮想ディレクトリの設定
・仮想ディレクトリのアクセス許可の設定(関係者を許可)
・ローカルで開発したプログラムをフォルダごと仮想ディレクトリにコピー
【ディレクトリ構成】
サーバー
仮想ディレクトリ
老isualStudio2005 ←このフォルダをローカルからコピーしてきました
榔rojects
蝋X.sln
蝋X (クラスライブラリ フォルダ)
話in
蝋X.dll
蝋X.pdb
蝋X.dll.config
和pp.config
蝋XBusiness (ビジネスロジックを記述したソースコード)
魯ataSet関連
聾ebSites
蝋XWebApplication
連pp_Code
連pp_Data
蝋X.mdb
錬in
蝋X.dll
.aspxファイル
.aspx.csファイル
デバックして調べてみたところ、
.aspx.csファイルにてXX.XXBusiness.FillByYYY(DataSet)メソッドを呼び出してDataSetのデータを取得する際、
mdbファイルへ接続するときに上記のエラーとなるようなのですが、
仮想ディレクトリにアクセス許可は与えてありますので、
それ以下の下層のディレクトリにもアクセス許可があると思うのです。
ちなみに、XXBusinessで例外をcatchする処理を記述しなければ.aspxファイルの内容(タイトルとかボタンとか)
は画面に表示できます(データベースの内容は表示されませんが・・)。
ローカル上で実行していたときにはデータベースにも接続できてエラーも起こりませんでしたが、
サーバ上にコピーして実行するとうまくいきません。
解決方法がわからず途方にくれております。
アドバイス、解決方法、何でも良いのでご教示ください。
宜しくお願い致します。