こんにちは。VBで教えてください。 XPのVB.NET2003で作成したアプリを、今までXPで動作させていました。 それをVISTAで動作させようとしたら動きません。 System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. と出ます。
> XPのVB.NET2003で作成したアプリを、今までXPで動作させていました。 > それをVISTAで動作させようとしたら動きません。 > System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. > と出ます。
■No24057に返信(オショウさんの記事) >>XPのVB.NET2003で作成したアプリを、今までXPで動作させていました。 >>それをVISTAで動作させようとしたら動きません。 >>System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. >>と出ます。 > > 追伸・・・ > 何をしてるソフトでしょうか? > XPにはインストールされていて、VISTAには無い > ものとか、バージョンが違うとか・・・ > > その辺を解決すれば、動作するのはするはずです。 > > 以上。
分類:[.NET]
こんにちは。VBで教えてください。
XPのVB.NET2003で作成したアプリを、今までXPで動作させていました。
それをVISTAで動作させようとしたら動きません。
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
と出ます。
これは
@単純にアプリの中でNULL参照を見落としているだけでしょうか?
Aそれとも、OSが変わったことで実行環境やランタイムなどを変更しなけれ
ばならないのでしょうか(具体的にはどのように変更するのでしょうか)
初心者的な基本的な部分を教えていただけると幸いです。
宜しくお願いいたします。