- 題名: log4netの出力先を分ける方法について
- 日時: 2008/11/20 16:42:14
- ID: 23405
- この記事の返信元:
- (なし)
- この記事への返信:
- [23411] Re[1]: log4netの出力先を分ける方法について2008/11/21 15:02:21
- ツリーを表示
■No23405に返信(りゅうさんの記事) > お世話になります。 > > log4netで複数のファイルにログを出力する場合、 > Appenderを複数書く(AlogAppender,BlogAppender)のように > 設定するのは調べましたが、 > 実際のコーディングでどのようにすれば > AlogAppenderのファイル出力先、BlogAppenderのファイル出力先に > 出力されるようになるのかがわかりません。 > > Private Shared log As ILog = LogManager.GetLogger( _ > System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().DeclaringType) > > の宣言になにかしないとだめなのでしょうか? > > よろしくお願いします。 > <logger name="DBFile.Logging"> <level value="ALL" /> <appender-ref ref="DataBaseFileAppender" /> </logger> のようにlogger nameを宣言すればいいみたいなことをネットで見つけましたが、 なぜかこの部分が無視され<root>を優先してしまいます。 上記部分を削除してもログ出力に影響がないため、 読まれていないようなのですが・・ ご存知の方、いらっしゃいましたらご教授ください。
分類:[.NET]