DOBON.NETプログラミング掲示板過去ログ
PrintPreviewControlのドキュメントの表示位置について
題名: PrintPreviewControlのドキュメントの表示位置について
著者: GGG
日時: 2007/10/12 20:01:06
ID: 20726
この記事の返信元:
(なし)
この記事への返信:
[20736]
Re[1]: PrintPreviewControlのドキュメントの表示位置について
GGG
2007/10/14 13:42:39
[解決]
ツリーを表示
環境/言語:[.NET Framework 2.0 / C#]
分類:[.NET]
はじめまして。
現在、PrintPreviewControlについて悩んでおります。
PrintPreviewControlに表示されるイメージが
Zoomを上げるなどでPrintPreviewControlの枠内に収まらなくなると、
スクロールバーが表示されて、PrintPreviewControlの中で
スクロールさせることができるようになります。
このとき、
・マウスのホイールで上下にスクロール
・手の形のマウスアイコンで、左クリックで掴んで四方にスクロール
などができないかと考えています。
イメージが表示されている位置(または、スクロールバーの位置)を
取得、設定できれば可能ではないかと思うのですが、
その取得、設定の方法がわかりません。
もしくは、それらの情報がなくとも、スクロールさせる方法があるでしょうか?
ご存知の方がおられましたら、お教え願えないでしょうか?
以上、よろしくお願い致します。
題名: Re[1]: PrintPreviewControlのドキュメントの表示位置について
著者: GGG
日時: 2007/10/14 13:42:39
ID: 20736
この記事の返信元:
[20726]
PrintPreviewControlのドキュメントの表示位置について
GGG
2007/10/12 20:01:06
この記事への返信:
(なし)
ツリーを表示
■No20726に返信(GGGさんの記事)
結局、PrintPreviewControlでどうにかすることはあきらめて、
PictureBoxをベースにして、PreviewPrintControllerを利用した
プレビューコントロールを自作することにしました。
ありがとうございました。
解決済み!
DOBON.NET
|
プログラミング道
|
プログラミング掲示板
分類:[.NET]
はじめまして。
現在、PrintPreviewControlについて悩んでおります。
PrintPreviewControlに表示されるイメージが
Zoomを上げるなどでPrintPreviewControlの枠内に収まらなくなると、
スクロールバーが表示されて、PrintPreviewControlの中で
スクロールさせることができるようになります。
このとき、
・マウスのホイールで上下にスクロール
・手の形のマウスアイコンで、左クリックで掴んで四方にスクロール
などができないかと考えています。
イメージが表示されている位置(または、スクロールバーの位置)を
取得、設定できれば可能ではないかと思うのですが、
その取得、設定の方法がわかりません。
もしくは、それらの情報がなくとも、スクロールさせる方法があるでしょうか?
ご存知の方がおられましたら、お教え願えないでしょうか?
以上、よろしくお願い致します。