Microsoft Visual C++ .NETにてセットアッププロジェクトであるアプリケーションのインストーラ(MSI)を作成してインストールをいくつかのPCで試したところ以下のようなメッセージが表示されインストールできない現象が発生しました。 「値 DefaultFeatureをキーUNKNOWN\Features\xxxxxに書き込めません。そのキーへの十分なアクセス権があることを確認するか、またはサポート担当者へ問い合わせてください。」 Win98などの古いPCで主に起こったりしているようですが、原因・起こる環境が特定できておりません。
分類:[インストーラ]
Microsoft Visual C++ .NETにてセットアッププロジェクトであるアプリケーションのインストーラ(MSI)を作成してインストールをいくつかのPCで試したところ以下のようなメッセージが表示されインストールできない現象が発生しました。
「値 DefaultFeatureをキーUNKNOWN\Features\xxxxxに書き込めません。そのキーへの十分なアクセス権があることを確認するか、またはサポート担当者へ問い合わせてください。」
Win98などの古いPCで主に起こったりしているようですが、原因・起こる環境が特定できておりません。
このインストーラーではHKEY_CURRENT_USER\Software\アプリケーション名\以下にインストールディレクトリ情報などをインストール時に書き込んでいます。
この現象の原因と回避策をご存知の方がおられましたらご教授願えないでしょうか?
よろしくお願いします。