お世話になっております。 ソケット通信でデータのやり取りを行うアプリケーションを作成しています。 送信するデータをクラスで定義し、変数を1つづつByteに変換し、それをつなげて相手 側に送信していたのですが、8byteアラインメントで定義して送信する必要がありました。 (受信の場合は上記の逆をしてデータを取得していました) そこで下記のように「StructLayout(LayoutKind.Sequential,Pack=4)」をクラスの前に 定義したのですが、パディングが入った状態でデータをまとめて送信&受信する方法がわ かりません。。。 どうすれば、データをまとめて送受信できるのでしょうか? それとも、クラスではStructLayout使えないのでしょうか? アドバイス、ご教授お願い致します。 --------------- [StructLayout(LayoutKind.Sequential, Pack = 4)] public class TEST { private bool _testBool; private double _testDouble; public bool testBool { get { return _testBool} set { _testBool= value; } } public double testDouble { get { return _testDouble; } set { _testDouble = value; } } }
分類:[.NET]