いつもお世話になっております。 現在VB6.0→VB2005にファイルを変更中なのですがVB6.0で作成したファイルが読み込めなく困っています。 VB6.0コード Type mae_data A As String B As Integer C As Integer End Type Public test As test_data
Open file_dir & "\test.dat" For Random As #1 Len = Len(test) Put #1, 1, test Close #1
分類:[.NET]
いつもお世話になっております。
現在VB6.0→VB2005にファイルを変更中なのですがVB6.0で作成したファイルが読み込めなく困っています。
VB6.0コード
Type mae_data
A As String
B As Integer
C As Integer
End Type
Public test As test_data
Open file_dir & "\test.dat" For Random As #1 Len = Len(test)
Put #1, 1, test
Close #1
上記で作成したファイルをStreamReaderを使用し読み込むと変数がStringのものしか読めずほかは空白になってしまいます。
ちなみにVB2005でFileGetで読み込もうとするとエラーになってしまいます。
いろいろ調べてみるとVB2005ではStreamReaderを使用した方がいいと書いてあったので使用したいと思っているのですがなにか特別な方法があるのでしょうか?ちなみにいろいろエンコードのコードも試してみたのですがダメでした。
ご指導お願いいたします。
※
現在私の所有しているソフトはVB2005のみでVB6.0は持っていません