- 題名: メール送信について
- 日時: 2005/09/22 11:40:35
- ID: 12917
- この記事の返信元:
- (なし)
- この記事への返信:
- [12918] Re[1]: メール送信について2005/09/22 11:50:15
- ツリーを表示
■No12918に返信(中博俊さんの記事) > 通常はFromをさしかえってのは出来ないと思います。 蛇足ですが、mailto スキームの URL を規定している RFC 2368 の、セキュリ ティについて書かれた章には、 | Note that some headers are inherently unsafe to include in a message | generated from a URL. For example, headers such as "From:", "Bcc:", | and so on, should never be interpreted from a URL. という注意書きがあります。From: フィールドは、名指しで「決して解釈され るべきではない」とされていますね。
分類:[.NET]
いつも参考にさせていただいています。
VB.NETでメルマガ送信プログラムを作成しています。
社内事情でOutlookを使って下記のようにコーディングしたのですが
System.Diagnostics.Process.Start(mailto:xxxxx?subject=xxxxx&Body=xxxxx)
これで送信すると送信者が送信したPCのOutlookのメルアになってしまいます。
送信者は代表メルア(info@....)にしたいのですが可能でしょうか?
可能だとすればどのようなパラメータを指定したらいいのでしょうか?
ちなみにfrom=xxxxをやってみたのですがだめでした。
ご教授ください