環境/言語:[OS : Windows 2000 Server / 言語 : Visual Basic .NET / .NET Framework : 1.1]
分類:[.NET]
【解決したい問題】
はじめまして。皆様のお力をお借りしたく投稿いたします。
Windows Server上で通信処理を作成し、クライアントとの通信を行っています。Serverでは、あるポートを開き、クライアントからコネクションを張ってもらい通信を行っています。 この際にServerでは、Pendingメソッドを使い、クライアントからの接続があるかをチェックしています。(このため、Server上のCPU使用率は100%となっています)この処理はスレッド化しました。 この処理をServer上で実行していると、約5日で、処理が止まってしまい、通信が行われなくなります。止まるのは、この処理だけでWindows自体は正常に動作しています。 常時、通信を行っているわけではないので、クライアントからのコネクションがない場合には、スリープを入れたところ、処理は止まらないようになりました。
分類:[.NET]
【解決したい問題】
はじめまして。皆様のお力をお借りしたく投稿いたします。
Windows Server上で通信処理を作成し、クライアントとの通信を行っています。Serverでは、あるポートを開き、クライアントからコネクションを張ってもらい通信を行っています。
この際にServerでは、Pendingメソッドを使い、クライアントからの接続があるかをチェックしています。(このため、Server上のCPU使用率は100%となっています)この処理はスレッド化しました。
この処理をServer上で実行していると、約5日で、処理が止まってしまい、通信が行われなくなります。止まるのは、この処理だけでWindows自体は正常に動作しています。
常時、通信を行っているわけではないので、クライアントからのコネクションがない場合には、スリープを入れたところ、処理は止まらないようになりました。
そこで質問なのですが、Windowsでは、CPUの使用時間の合計に制限などあるのでしょうか?それとも別の要因があるのでしょうか?