VC#で開発を行っております。 MVCを分離して設計しています。 ModelをListBox(View)に表示するのに、DataSourceに設定しました。 デリゲートを使って、ModelからViewへの通知を行うつもりです、 この場合、どのようなメソッドを使ってListBoxの表示を更新すれば良いでしょうか? つまり、 フォームにリストボックスを設置し、 ArrayList al = new ArrayList() listBox1.DataSource = al; とした後、 al.add(new String("hello!!")); などとArrayListを変更しても、ListBoxには表示できません。 一度、DataSourceを削除してから追加すれば良いですが、スマートな方法とは思えません。 listBox1.DataSource = null; listBox1.DataSource = al; 何か良い方法がありましたら教えてください。
分類:[.NET]