DOBON.NETプログラミング道掲示板

■35495 / 1階層)  VB.NETからcmdでpingを実行した時の結果
□投稿者/ KOZ 一般人(23回)-(2023/08/22(Tue) 21:00:42)
  • アイコン
    No35494に返信(ぱんださんの記事)
    > pingのように結果がリアルタイム?で何度も返ってくる場合のサンプルコードを
    > 知りたいです。
    
    Process.StandardOutput は StreamReader です。
    EndOfStream プロパティが True になるまで ReadLine を繰り返してください。
    
    Using p As New Process
        p.StartInfo.FileName = Environment.GetEnvironmentVariable("ComSpec")
        p.StartInfo.UseShellExecute = False
        p.StartInfo.RedirectStandardOutput = True
        p.StartInfo.RedirectStandardInput = False
        p.StartInfo.CreateNoWindow = True
        p.StartInfo.Arguments = "/c ping 127.0.0.1"
        p.Start()
        Dim reader = p.StandardOutput
        Do Until reader.EndOfStream
            Dim buffer = reader.ReadLine()
            Console.WriteLine(buffer)
        Loop
        p.WaitForExit()
    End Using
    Console.WriteLine("何かキーを押すと終了します。")
    Console.ReadKey()
    

違反を報告
削除キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←VB.NETからcmdでpingを実行した時の結果 /ぱんだ →Re[2]: VB.NETからcmdでpingを実行した時の結果 /ぱんだ
→Re[2]: VB.NETからcmdでpingを実行した時の結果 /ぱんだ 2023-08-23.png/11KB
 
上記関連ツリー

Nomalアイコン VB.NETからcmdでpingを実行した時の結果 / ぱんだ (23/08/22(Tue) 19:38) #35494
Nomalアイコン VB.NETからcmdでpingを実行した時の結果 / KOZ (23/08/22(Tue) 21:00) #35495 ←Now
  ├Nomalアイコン Re[2]: VB.NETからcmdでpingを実行した時の結果 / ぱんだ (23/08/22(Tue) 23:54) #35496
  └Nomalアイコン Re[2]: VB.NETからcmdでpingを実行した時の結果 / ぱんだ (23/08/23(Wed) 00:12) #35497 2023-08-23.png/11KB
    └Nomalアイコン Re[3]: VB.NETからcmdでpingを実行した時の結果 / KOZ (23/08/23(Wed) 05:54) #35498
      └Nomalアイコン Re[4]: VB.NETからcmdでpingを実行した時の結果 / ぱんだ (23/08/23(Wed) 21:05) #35501

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

Mode/  Pass/


- Child Tree -